2015-01-25 1599 浏览
位于中环苏豪区的 Check-in-Taipei,店子小小却动感有时尚,设计简约又精巧;并驰名以创新风格,将各款为人熟悉的台湾美食重新演绎。上周到访品尝它的新年好意头新菜式及台式特饮,果然别具新意~抵达后先品尝店内的台式饮品,我要了少冰的 冬瓜珍珠奶茶 ($28),忘了叫少甜但甜度并不太高,亮点是那QQ的很烟韧有咬口的珍珠,饮著饮著忍不住要落匙直接「笔」来吃了!  店内著重革新,新年新菜式当然也与坊间很不一样。首先是吃了会「样样捞起」的 卤肉Nachos ($138),菜式汇聚中西特色,以自家制台式卤肉取代肉酱,配上水牛芝士、牛油果酱,加上九层塔的台式元素,捞上自家制的粟米片,中西合壁,却又出奇地匹配,挺好吃。  吃前别忘了要捞起!接著是灵感源于台湾屏东县著名万峦猪手,吃过之后会「横财就手」的 猪手脆脆 ($128);猪手给切得细碎,再衬上脆享用,食感香脆不腻,简单利落,送酒还十分适合呢~据说台湾爸妈喜欢给小孩吃顺风耳(猪耳朵),吃过之后小孩「听教听话」,这天也品尝了 花椒顺风耳 ($98)。其实我不爱吃猪耳,但这里做得爽脆不腻,加上香葱及青花椒油,再配以香脆虾片及卤水豆干,口味集新颖

卤肉Nachos
吃前别忘了要捞起!

猪手脆脆
据说台湾爸妈喜欢给小孩吃顺风耳(猪耳朵),吃过之后小孩「听教听话」,这天也品尝了 花椒顺风耳 ($98)。其实我不爱吃猪耳,但这里做得爽脆不腻,加上香葱及青花椒油,再配以香脆虾片及卤水豆干,口味集新颖刺激于一身,滋味挺不错,推介给大家!

花椒顺风耳
好吃又特别,值得推介
最后一款新年菜式是,是用台湾沙茶酱烹调而成、寄望全吃吃到「哈哈大笑」的台湾沙茶虾 ($118)。沙茶酱味道很香,令原本简单鲜甜的大虾,滋味更加丰富迷人了~
台湾沙茶虾
四款新菜后,我们也回归平日款式,包括 营养暖蔬 Warm Sha-La ($88)。很喜欢菜式的热度十足,而外层腐皮香口不油,中间又有美味菠菜,加上大家都爱吃的芝麻酱,味道很不错!
营养暖蔬
去台北,怎可不吃盐酥鸡?这里的 窝夫盐酥鸡 Chicken & Waffles ($128) 十分驰名,除了炸鸡一点不油不腻,同时满有夜市风味,更妙是配上清新的凤梨及迷你格仔饼,层次丰富。

窝夫盐酥鸡
还试了 台湾牛肉汤面 House Special Taiwanese Beef Noodle ($138),下图是份量减半了,原物份量十足,而且味道挺好。
台湾牛肉汤面
喜欢吃这面,除因牛肉牛筋入味好吃,也因那面条成漂亮的喱士边,同时很有咬口,好看又好吃。加上鲜香的汤底,真的很有台湾风味,好怀念的~

此店饮料向来大获好评,当日也试了新出的四款台式鸡尾酒,首先是 I Love Tai-Mei ($118),意思大家自己估吧!成品由梨味伏特加、椰子味Rum酒、台湾爱文芒果汁、红莓汁、乳酸、花果干打起,甜美清新,非常好喝;据说面层的棉花糖还仿佛 Tai-Mei 的嫩肤,哗~
I Love Tai-Mei
接著是 Yearning Taipei ($138),饮品以 Zacapa 23 Rum酒、Prucia 李子酒、洛神花、陈年日本黑梅酒调成,酒味会重一些;面层加上日本天之娇女苹果及拉糖,营造旧日冰糖葫芦的回忆,整杯充满著怀旧风味。

Yearning Taipei
接著的 Fly me to Taipei ($128) 选用了 Bulleit Bourbon 及台湾 Kavalan 两款威士忌,加上水蜜桃果汁、Tabasco辣椒汁、姜汁梳打、水蜜桃波霸珍珠调成,最后缀以柠檬干及菠萝叶。饮用感觉火辣刺激,同时又带阳光气氛,一下子真像回到垦丁的沙滩时光!

Fly me to Taipei
也贴一张茶酒创意师---瞿维新 (Shin) 的照片,真心佩服他的鬼主意,能调制出既有创意又美味的特饮;他当日也与大家分享了台湾 Kavalan 威士忌,据说也不错,不过妈妈没试了~

最后这不是甜品,而是最后一款新鸡尾酒---Tea-Ramisu ($118)。成品由乌龙茶伏特加、Marscapone 芝士、云呢拿、咖啡酒、白朱古力酒调成,最后搭上手指饼及 Lindt 朱古力片,味道柔美香滑,与 Tiramisu 有90%相似,我超喜欢!
Tea-Ramisu
最后是正式的甜品---凤梨酥奶冻,选用微热山丘的土凤梨酥,加上桂花啫喱、红豆、热情果蓉,再配上冰冻柔滑的奶冻食用。微热山丘的土凤梨酥本身就很好吃,几款配料中以热情果味最匹配,另外奶冻也滋味不错的~

凤梨酥奶冻
以上新春菜式及新的特饮,已经开始推出,团年饭吃到很闷想找新意的,可以一试哦~
2015-01-21
卤肉Nachos