2019-06-17 245 浏览
平日少去元朗,原来除了 Yoho Town 之外,村屋都有新区,第一次到锦田高埔村,感觉非常良好,三层村屋规划现代,楼下餐厅楼上租房,更设有规划车位,我们驾车到来,就停在餐厅对面,只需几步路的脚程。住在附近的朋友告知,这家日本餐厅在区内颇有名气,远道而来,我们亦特别抱有期待,见到鱼缸内的龙虾及鲍鱼,心中有数。有一个小酒吧在角落,若然有日本清酒或威士忌相配自然更完美,可惜驾驶者免问!餐具以金色黑色为主色调,尽显日式的瑰丽高雅。特上铁板餐二人前有两款,价钱同是$1980,鲍鱼或龙虾两者中,我们毫不犹豫选伊势海老。先付及前菜送来开胃小吃,北海道白粟米及温室野菜沙律。粟米清甜爽口,沙律清爽轻盈,酸甜开胃。配备岩盐、海鲜汁、芝麻汁,其实都唔需要多用,虽然佢哋味道都好好。我们的龙虾餐材料,龙虾色泽缤纷漂亮,爪脚仍在动,非常生猛。日本响螺金黄亮丽的笠贝,极之爽甜,因为够好够份量,口感相当好,味道已经足够,无需蘸任何酱汁。北海道帆立贝帆立贝以新鲜紫菜煮,真是个好煮意,味道鲜甜,色调亦靓,再配上橙色的三文鱼子及紫苏花,拼出一幅美丽的图案。煎至半熟的带子,香甜鲜嫩;自浸三文鱼子唔会腥;紫苏花记得吃花不吃枝

餐具以金色黑色为主色调,尽显日式的瑰丽高雅。

先付及前菜

北海道白粟米及温室野菜沙律

送来开胃小吃,北海道白粟米及温室野菜沙律。

北海道白粟米

温室野菜沙律

粟米清甜爽口,沙律清爽轻盈,酸甜开胃。

岩盐、海鲜汁、芝麻汁

龙虾餐材料

龙虾餐材料

我们的龙虾餐材料,龙虾色泽缤纷漂亮,爪脚仍在动,非常生猛。

北海道帆立贝

煎至半熟的带子,香甜鲜嫩;自浸三文鱼子唔会腥;紫苏花记得吃花不吃枝,因为有点甘苦及硬。

白金鲷

利用滚油及陶瓷小煲,成功令鱼香炸至香脆,鱼肉却又保持嫩滑,真了不起。

白金鲷

口感如炸鱼片,真好吃。

白金鲷

最聪明地配以枝头蒜蓉汁,令整道菜湿润不干,美味可口。

龙虾

据师傅解说,这款叫淡龙,纤维相比花龙粗,所以适合做铁板烧,而刺身就用花龙。

龙虾

见师傅手起刀落,龙虾起肉后连虾膏煮,脂香丰腴,肉质紧致,回甘悠久。

砂糖多士

中场上了一份铁板牛油砂糖多士,想不到香甜滋味,等我系屋企都试吓做先!

青柠啫喱

青柠啫喱

再送上青柠啫喱,先清清味蕾才吃肉。

A5鹿儿岛野崎和牛

薄切厚切各一,我们两人分享是常规,云石般的雪花,脂香丰富,只嫌厚切份量少,每人只有一件,未能满足。

炒饭

粒粒分明,加进樱花虾更香脆,不过我觉得味道有点淡,如果里面多啲牛肉粒会更好。

少有配炒白菜,都冇话唔夹。

鲷鱼汤

鲷鱼汤奶白浓郁,醇厚滋味。

甜点

红豆蓉配北海道牛奶布甸

红荳雪糕

红豆蓉配北海道牛奶布甸,倒不如把红豆蓉配红荳雪糕,哈哈,更合我意,两款都好食。

两小时的晚膳,大饱口福,离开时天色已暗,餐厅门面亮著灯火更见优雅。
2019-06-08
北海道白粟米及温室野菜沙律