今年因为疲情关系,不宜外游!就一于系香港来个小旅行,到吃喝玩乐聚于一身的天际100~一提到天际100,第一时间应该是联想到景色! 其实除了美景之外,这里还有美食、玩乐、童年回忆、打卡位!先说一下美食,好多时系有海景的餐厅食饭,动不动都要千几二千元,而系Café 100 by The Ritz-Carlon 就丰俭由人,可以$45单点一杯咖啡,或者好似我咁用大约$400享用三道菜的晚餐(已包天际100成人标准门票),细味黄昏美景同360 度鸟瞰全香港景色!日渐黄昏的时候,这里的景观真的很醉人!影相打卡一流,会杀掉相机记忆卡不小记忆体~在美景尽收眼底之际,舌头也有一番滋味!三道菜晚餐包括了前菜、主菜、甜品,前菜方面可选餐汤或精选沙律,我们点了二人份,就每款各要一客~当日的精选餐汤-蘑菇汤很合我心意,菇味香浓浓郁,入口顺滑~吞拿鱼沙律的卖相很不错!当中的吞拿鱼表面经轻炙烧,表层带点微焦内致,口感有层次!主菜选了慢煮牛面颊及泰式椰汁红咖喱鸡,味道很不错~慢煮牛面颊肉质软腍,牛味浓郁,入口嫩得来夹杂著丰富胶质,口感很好~而泰式椰汁红咖喱鸡几有惊喜!闻起来充满椰汁香,鸡肉保持嫩滑,入口有椰香得来带

在美景尽收眼底之际,舌头也有一番滋味!
精选沙律

当日的精选餐汤-蘑菇汤很合我心意,菇味香浓浓郁,入口顺滑~
精选沙律

主菜选了慢煮牛面颊及泰式椰汁红咖喱鸡,味道很不错~
慢煮牛面颊

泰式椰汁红咖喱鸡

而泰式椰汁红咖喱鸡几有惊喜!闻起来充满椰汁香,鸡肉保持嫩滑,入口有椰香得来带点微辣,令人好开胃!平时不沾饭气的我,也忍不住要送饭食~

窝夫配北海道牛乳雪糕,雪糕奶香味浓,这味道令人好怀念在北海道旅行的时光呢!
泡沫咖啡

套餐还包一杯咖啡或茶!茶类用上TWG 的出品,出名的大吉岭红茶和伯爵茶都可以点~
而个人劲力推介泡沫咖啡,卖相同味道俱全!泡沫上加上面花,令人不舍得喝掉呢~
咖啡入口滑顺,浓而不苦涩~
拿著咖啡,坐在长椅上,看日落很写意!而且长椅位置也是一个很好的打卡位~

在享餐前,不妨在Sky 100 观景台行一圈,360度鸟瞰全香港景色!在这炎热的天气下,能在室内轻轻松松饱览香港景色,个人觉得很不错!

除了窗外香港景色吸引之外,当时正举行的「天际100童心嘉年华」也令我动心!天际100联同美泰儿(Mattel)玩具香港及澳门独家代理携手推出「天际100童心嘉年华」,将一众玩具好朋友带到上393米高空,包括芭比(Barbie)、汤玛士小火车(Thomas and Friends)、风火轮小汽车(Hot Wheels)、各式恐龙模型及桌上游戏如UNO和Scrabble拼字游戏等,打造全城最高的人气玩具试玩区!
当我一看到这芭比场景,不禁令我重拾童心!想起小时候为芭比娃娃扮靓靓,打造梦幻的屋子给她生活!小时候的我也曾幻想著长大后也要有一间这样的屋子⋯⋯XD
看到这场景勾起不少回忆,也令我抛低了大人的包袱,投进这梦幻角度中~
经此一游后就发现天际100除了美景之外,这里还有美食、玩乐打卡位!
2020-09-19
等候时间
5 分钟 (堂食)
慢煮牛面颊
泰式椰汁红咖喱鸡