2013-08-04 538 浏览
打波打到去天水圍,只因屯門的場地全滿之過。午餐本來計劃去湘川滬飲茶的,在開茶時才從店員口中得知到已經沒有我至愛的"人參烏龍"茶提供了,於是立即轉場﹗然後我又找不到次選的滿庭芳海鮮火鍋酒家,友人便提議去薩莉亞意式餐廳,正好我勁想狂飲野,加上已經是超級肚餓了啦,於是衝著去﹗11點半的時間完全可以直入,各自點了要吃的東西後,我便出去飲品區了。我喜歡飲美祿﹑朱古力,當然也有巢檸啦,在尾段都會沖杯綠茶用來清清口腔,基本上每次來我至少都會飲到五杯飲料,呵呵﹗我承認我每次在薩莉亞都是吃相同的食物,中華沙律$9約有半個飯碗的量,比兩年前的份量少了點,但價錢只是加了$1,還要挑剔嗎﹖入口是理想的冰凍,因為我最怕吃這類'日式'小食是溫溫吞吞的。甜蝦沙律$24的沙律醬被我們要求另上,千島醬給予有一整碟,毫不吝嗇。雪藏蝦肉的量甚多,加了少少帶辣的調味粉,我沒有興趣吃這些的。菜葉和車里茄也是冰得很,入口卜卜聲極爽脆。不得不吃的蒜蓉法包$8,烘得香脆,蒜味充足而不膩,好味至極~上次來覺得田園雜菌批$29很好吃,於是今次再重溫。不過食物一次過上枱,我將批攤到最後才吃,令批已凍了,連同上面的芝士都凝固了,變硬了,不過

中華海草
蒜蓉法包
上次來覺得田園雜菌批$29很好吃,於是今次再重溫。不過食物一次過上枱,我將批攤到最後才吃,令批已凍了,連同上面的芝士都凝固了,變硬了,不過這批的芝士實在有夠多的,我剔走九成量的芝士後,原來墊底的蕃茄醬只有好少。批底非餅乾的薄也沒有必勝客的厚批那樣厚,雜菌也蠻多的,不過邊吃邊跌,唯有將餡和批分開吃吧。XD
另一澱粉質當然有墨魚汁意粉$29這份兒,烏黑黑的麵條,煮得彈牙有勁,加上帶著濃香的蒜粒及蒜味,簡直美味﹗配料有大量魷魚圈圈,這個價錢絕對是超值~
墨魚汁意粉
友人愛魷魚的,所以這個蒜汁燒魷魚$23正中下懷,估不到只是廿幾元原來是原條上,連鬚鬚都跟埋呢。將蒜蓉汁倒在魷魚上,鐵板並沒有發出任何聲響哦...只小試一圈,肉質勁彈,配上帶微鹹的蒜汁,沒有影響到主角的鮮味。
姍姍來遲的雞肉雲吞菜湯$17成了我的餐後湯,湯內有超多雜菜,全都煲到淋淋的,很好吃,湯汁的蕃茄味不重,還帶點酸,雲吞有四件,形狀是扁扁大大的,這款雲吞的皮子有一定的厚度,不過入面的雞肉餡只是薄薄的,吃不到啥味道來。
今次的服務質素跌了不少,全部服務員都人神不在,見到他們企在廚房前圍著傾計的時間較多...兩次需要叫人但按叮叮都沒人前來,最後都要揮揮手~然後第一次落漏單﹑第二次則落多單,想點呢﹖不過看在不用加一的份上所以對他們有如此的服務還是搖搖頭就算了。

基本上在薩莉亞每次人均消費都好難多過一百元,所以只看食物相片而不看價錢的任叫行為我覺得是蠻爽的耶﹗XD
2013-07-28
$81.50 (午餐)
中華海草
蒜蓉法包