2009-10-13 43 浏览
竟然发现在公司附近有些特式的东西吃,是香港少见的福建系菜式,想不到除了在北角外,也可在坑口吃到福建味,所以也找了个下午,来吃它一吃。来到的时候,只有我及另外一位人客,店子少少,只有五张桌子,也坐下吃吃,此处所有的炒面及饭也有热饮供应,也是例牌的加两元变冻饮,在云云的车仔𩠌之中,我什么也不选,只选了其独有的牛肉羹,就来一个牛肉羹上海面,加杯热奶茶。也等上足足十分钟,才有得吃,一碗热腾腾的牛肉羹上海面,粗身的上海面有一大碗,不用加底份量已很够,汤底是浅啡色的,伴上点牛肉条及两片生菜就是今天的午餐,也是例牌的先喝口汤,浅啡色的牛肉汤其实是用上牛骨及当归等药材熬上个多小时而成,味道不如台湾牛肉面的汤底般霸道,但就是清清的有牛骨香,嗒落更缓缓渗出药材味,当归味尤其明显,而且其份量控制得宜,喝起来不会太苦,真的很是不错,所以最后当然清碗,但可能由于药材牛肉汤实在是太补了,吃着吃着,纵然店家的冷气挺大,但也是吃得浑身是汗。也来谈谈上海面及牛肉条,上海面粗粗的,吃起来滑口,而本来也不期望上海面会有弹性,但吃起来竟发现既烟韧而弹口;牛肉条吃起来质感很得意,外边是软粉粉的,心想还不是化学牛!怎知再咬深一点

也来谈谈上海面及牛肉条,上海面粗粗的,吃起来滑口,而本来也不期望上海面会有弹性,但吃起来竟发现既烟韧而弹口;牛肉条吃起来质感很得意,外边是软粉粉的,心想还不是化学牛!怎知再咬深一点,绝对是有牛肉的咬口,牛肉渗出淡淡的牛肉味及药材味,可能其面层的质感也是因为药材汤而弄成的,好吃!

本来对面店的奶茶也没有什么期望,所以也没有失望,热奶茶喝起来有茶味而有点奶香,而茶香也有点,是难得的,但茶的浓度及滑度绝对有改善的空间。

吃完之后,也和店员谈了一会,店员问好吃吗?我也不用说谎,因为真的是挺好吃,所以也直话直说,也谈及这食物在香港也袅少地方吃到,店家也说真的不是很多人懂欣赏,所以才会卖车仔面维持生意,真的希望他的坚持能熬出一片天吧,结赈只是三十二元,有吃有喝的,还想如何?
不起眼的褔建风味
由于不多人懂欣赏牛肉羹,所以才会卖车仔面维持生意
一碗热腾腾的牛肉羹上海面,份量也很大呢
汤底有牛骨香及药材味,牛肉有淡牛肉及药材味