2012-01-02
真的不是自己親耳聽過也不知,原來主人家對賓客對飲宴中食物質素的點評,會採取非常重視的態度,更可能因為人家的負評,心想那麼本人的食評如果給人家看到了,又會是怎麼樣的心情,讚好的也沒事,如非讚好又如何呢?坦然本人對酒席菜的評價,一般來說都是比較鬆手一點,不是本人怕事,是問題的根本,就是要一個廚房一次過預備多人的飯菜,實在是一件很不容易的事情,如果硬要以一所酒家的酒席菜比起人家的招牌菜,這樣比就真的是非常之不公平,這是本人對此事的看法,當然別人也可以有自己的看法,哪一方都不可以說是錯。是夜本人又來觀塘飲宴,我也不是第一回在這幢大廈內的酒家喝囍酒,所以對於怎麼樣走過來也沒有什麼難度,大家坐下跟主人家握過手拍過照,就又是時候等吃的了,都是將主要的篇幅留在寫吃的好了。先來的是大紅金豬全體,以其大小來說真的算適中,不過豬皮下的脂肪也開始厚起來,看來是已經頗為大隻,脂肪之下也是非常之好肉地,此店的乳豬不是新派片皮的吃法,都是最為傳統的芝麻皮下,帶不少肉供大家食用,燒豬雖然是冷了一點,不過皮仍非常夠脆,乳豬肉也挺嫩口,而調味也還不錯,不過如果那乳豬醬不要甜得那麼誇張就好了。接下來即吃一道名為富貴花大明蝦
綿花糖呈心型及粉紅色,面層沾上不少的椰絲,哎下這綿花糖一口,感覺是軟綿得有點不尋常,如未用牙咬已化開了的感覺,沒有煙韌而軟彈的口感,這個質感很奇怪!幸而至少不太甜,吃一件絕對不是負擔。
最後的紅豆沙看來不錯,頗為挺稠豆殼不多不少,舀了一羹放入口,紅豆沙又不是太起沙,而且有種很糊口的感覺,莫非是店家取巧的加了生粉水?加上紅豆香及陳皮香也弱,百合也是煲得未夠腍,整體而言是有很多的地方需要改善。
是夜整體而言,也真的甚為不錯,大家可能會質疑本人,會否因知道怕主人家不開心而寫好一點,本人可以很老實的答你,我真的不會如此對不起自己的良心,不好吃就最多不寫食評好了,有幾閒!
最後在此都要再之向主人家說聲白頭到老,永結同心。