2014-05-20
此喇沙(此店用叻沙二字)向來在灣仔著名,這次想不到吃甚麼便來嚐嚐。店員對不同食客服務態度迥異,可能因我倆較生面口,故店員對我們冷漠,亦欠友善。看了一會餐牌,女朋友仔點豬頸肉叻沙,店員才稱沒有豬頸肉了。其實,店員早早看見食客鑽研餐牌,理應前來通知一下,哪些菜式已賣光吧。結果女朋友仔只好選吃香茅豬扒叻沙,而我則點了燒牛舌叻沙。湯底輕微膩,相信還是混入蝦米、而椰漿亦不少吧。由於份量不多,不至於又會大添飽膩感。麵條的上湯能力一般,亦不太韌。香茅豬扒叻沙只得一塊紙皮般、亦鞋口的豬扒,比大家樂焗豬扒飯的豬扒還韌,女朋友仔吃得一點都不過癮。相反,燒牛舌叻沙竟然有三至四片面積不少的牛舌,大約有半部智能手機的螢幕這麽大,令感快慰。牛舌雖厚而不韌,乾淨,亦容易咬得開,小碗叻沙卻有這麽多牛舌,實在是意外驚喜。$5x一小碗叻沙,份量不多,味道不算驚為天人,亦無飲料。服務態度欠佳,相信較難吸引我回頭再吃。此店亦提供素食叻沙,卻是重要的加分點。
此店亦提供素食叻沙,卻是重要的加分點。