最近,经过上环苏杭街,见到有间新开的咖啡店 COFFEEHOLIC by Smith Group Taipei, 开正在屹立上环好几年的 Barista Jam 隔离,打正旗号抢生意,果然够胆识!走入咖啡店,弥漫咖啡香!  浅色砖墙简约工业风,木色系的桌子及椅子,这里最型而个人颇为喜欢的是...有部份木桌子及木椅子缀以巴黎铁塔外型的底部,跟店子入型入格!样子不错的男店员看起来好似一位电视节目主持人!他待客热诚有礼!先送上餐牌及一杯水,还提及这杯水可能有些橙肉,因为樽水加了橙! 散发天然芳香,比起其他餐厅加入柠檬的清水,更加清新自然!供应:采用来自台湾的金奖烘焙咖啡豆,除了大路的口味之外,还有甜酸苦辣咸的独特口味! 为味蕾带来新体验! 其他如:花茶、奶昔、沙冰也有...!食物方面,包括:三文治、沙律、全日早餐、意粉…等! 甜、酸、苦、辣、咸的独特口味当中!甜:加入朱古力的朱古力咖啡,一定的甜度相对更易入口!朱古力迷也会喜欢!酸:有些品种的咖啡豆富有果酸,冲泡出来的咖啡自然多了酸性!个人不太喜欢!苦:苦涩…的咖啡就如 Espresso!恐怕苦味徘徊口中及喉咙,会令味蕾也感到口苦苦的!辣:听
走入咖啡店,弥漫咖啡香!

散发天然芳香,比起其他餐厅加入柠檬的清水,更加清新自然!

为味蕾带来新体验!
 其他如:花茶、奶昔、沙冰也有...!

食物方面,包括:三文治、沙律、全日早餐、意粉…等!
 甜、酸、苦、辣、咸的独特口味当中!

辣:听起来应该几刺激味蕾,却是个人不食辣!

咸:有时,咸甜交集的食物反而几夹!如果,咖啡的甘味加上咸味又会怎样呢?我最有兴趣尝试这款口味!
落单后,店员会送上号码牌,等候店员送上食物。
Salted Caramel Latte $45

以大杯装咖啡杯盛载,奶泡细腻幼滑!
 精美而线条多层次的拉花,颇为甘味的咖啡带微咸,容易入口!
 质感香滑又顺喉!
我听到店员跟咖啡师倾计,咖啡师讲国语,相信是台湾人吧!那么!这是正宗台湾风味咖啡吗?
Salted Caramel Latte
全日早餐 (黑松露马铃薯配温泉蛋、综合沙律菜、旋风薯) $118

我想过早上走来食这份丰富的早餐!
 可是,准时上班却带给我一定的压力!
 反正,不论早上抑制中午来食,要花的价钱都是一样!倒不如周末放工悠闲慢慢叹好过!
 况且,多款食材的配搭,师傅也要时间去烹调,我预计不到吧!

可见师傅悉心弄制每款配料,诚意可嘉!
 卖相的确有别于坊间食到的 All Day Breakfast!
全日早餐
 以进食次序:

牛油果不太熟,臭青味较重,就算混合了沙律酱及柠檬汁,入口味道依然怪怪地!
 最不讨好!

黑松露薯仔沙律口味最为突出!黑松露菌香满载,把淡口的薯仔提升了味道,沙律酱酸香而湿润,三者配搭出不俗的火花!
 净食薯仔沙律已经不错,与口感烟韧的面包同食更一流!

旋风薯既不是焗薯又不是薯角,原来是刨出来的厚身薯片,炸至外层金黄香脆,洒上调味料很惹味!

腰果沙律的主角腰果虽然细粒,胜在香脆可口!细心的师傅把沙律菜切碎容易食,略嫌沙律醋汁偏少,
 食出蔬菜的原汁原味及爽脆度!

温泉蛋以球形玻璃器皿盛载,把整只蛋的立体感及晶莹度,最美的一面呈现出来!

鲜橙去皮而切成半个,散发芳香,鲜甜多汁!
牛油果
黑松露薯仔沙律