2014-04-26
1951 浏览
2014年4月某日又來到香港,下午5點半左右在銅鑼灣黃金廣場下抬頭一望高掛的廣告牌才發現這裡也有茶木分店。檸檬久聞茶木大名。一直想試高居open rice 三甲的茶木,既然今日偶遇,於是決定一碰運氣,看看能否避過人潮。步出電梯,等候人潮不算太多,或許是時間尚早吧!果然,5分鐘後,人潮己經塞滿電梯口。等候約20分鐘,侍者引領我們入內,坐進二人小卡位,非常舒適。侍者遞過餐牌,餐牌紙質觸感,令人難免與咖啡弄作比較,只是茶木menu製作成雜誌,雜誌設計精美,相片令人垂涎三尺。食飽才有力氣在演唱會中勁舞,於是檸檬點了一客香炸雞扒面。牛肉面與雞扒同為台灣美食經典,闊條面彈牙入味,吸收濃濃牛肉湯底十分開胃,炸雞排香脆大件,與豪大大雞扒件頭相約,嫌粉略厚咬落有點皮肉分離。不論雞扒抑或麵底都份量十足,十分抵食!但睇番價錢50多完的麵應該稱作符品性價比友人稱飽於是點了一客鹽酥雞分着吃。鹽酥雞是我的最愛,採用無骨雞柳粒,炸得乾身香脆,調味簡單不太鹹。但不能算是出色,若然今天每人一份主食,吃得很飽的話小食應會被out。最後呈上的是茶木招牌甜品黃金磚焦香蜜脆的麵包粒人見人愛,沾滿蜜糖烘烤的粒粒麵包皆十分入味,但
食飽才有力氣在演唱會中勁舞,於是檸檬點了一客香炸雞扒面。
友人稱飽於是點了一客鹽酥雞分着吃。
最後呈上的是茶木招牌甜品黃金磚
焦香蜜脆的麵包粒人見人愛,沾滿蜜糖烘烤的粒粒麵包皆十分入味,但每層圍邊的麵包皮並無調味,雖可切件配上雪糕及水果共吃,但不禁令人有種「食之無味棄之可惜」的感覺。
茶木食品份頭十足,連甜品也是飽腹的包點,落單時務必注意食量!