2019-07-20
好久無吃台灣菜,所以今日決定去屋企附近的台式餐廳 – 『古早味澎湖台灣』滿足一下食慾。餐廳位於紅磡黃埔新村民泰街9號,離港鐵黃埔站只需要約五分鐘的路程,附件亦有來回旺角及港島的巴士,十分之便利。八點多來到,餐廳經以差不多坐無虛席,但貼心的店員只是用了約五分鐘就為我們安排了一個兩人的坐位。來吃台灣嘢,怎可以不叫台式飲品呢? 因為天氣太熱的情況,友人和我都想飲一些比較清淡的飲料,所以我們分別叫了純桂花烏龍茶 ($18) ,胚芽茉香奶綠 ($22) 。純桂花烏龍茶完全是無糖,啱晒我這種愛健康的人,炎炎夏日飲的話十分之解暑。而胚芽茉香奶綠充滿了茶香,喝後口裡有一種茶香味。主食方面,我們叫了吻仔魚炒苦瓜 ($68) 和干貝櫻花蝦荷葉飯 ($88) 。夏天食苦瓜讓人感覺特別清新,炒苦瓜亦都不會過油,年少老邁都適合吃。而我們亦都叫了餐廳推介的干貝櫻花蝦荷葉飯,燸米飯經過荷葉包裹後有一種獨特的香味,面上佈滿了櫻花蝦,啖啖飯都食到干貝和櫻花蝦,用料十足,2人份量都荷葉飯完全足夠三人享用。整體來講,餐廳菜式經濟實惠,深受街坊推祟,假如有機會到黃埔的話可以到來一試。
純桂花烏龍茶
胚芽茉香奶綠