2019-05-13
一年四季都要打邊爐!打邊爐才是正經事!就算是兩個人也要打邊爐!做人最緊要係烚下烚下!就這樣我們這個只有兩個人的邊爐組織,又開始行動了。今次選了這間台式火鍋店,一出𨋢門就見到大大塊天燈投影版和掛掛在天花板的小天燈,好有氣氛!旁邊放置了一部平板電腦,可供客人們自己設計天燈,挑選天燈形狀,打字等,十分盞鬼!雖然來之前已經做了功課,大概想好吃甚麼,但看見餐牌的時候,又會不小心的研究起來。最後還是選了來之前已經決定要吃的膠原蛋白美人鍋$228,港女至愛XD。開鍋才發現,裡面真的有一整只烏雞(分開兩半),還有其他滋陰養顏的食材如南棗、杞子、桃膠等等,十分足料!平時打邊爐不喝湯底的我們,這次卻喝了半碗湯,十分鮮甜,毫無味精的味道。最後每人吃了半邊雞,脾肉都幾滑,感覺很補身。精選手切牛肩肉 $198打邊爐不吃牛就跟沒打過一樣!故此,我們選了手切牛肩肉。牛肩肉比一般肥牛更矜貴,肉質靚,油脂較少。看那雪花的紋路已經讓人流口水🤤,一試果真嫩滑得來有咬口,卻一點也不韌,充滿牛香。各位牛魔王們,一定要試。皇室魚肚 $88魚肚的口感更豬皮有些似,爽口吸汁,但比豬皮更厚身,更有口感,個人而言,更愛魚肚。鵝肝墨魚丸X
就這樣我們這個只有兩個人的邊爐組織,又開始行動了。
精選手切牛肩肉 $198
皇室魚肚 $88
鵝肝墨魚丸X黑松露蝦丸 $58 (半份/4粒)
手打魚丸就是爽滑鮮味,雖然價錢略貴,但值得一嚐。可兩粒兩粒混搭,人少也可以點兩種味道來品嚐,店家算挺寬容的。
冰菜 $68
打邊爐的新寵—冰菜。新鮮爽脆多水份。
響鈴卷 $68
比起其他店家的響鈴,更香口爽脆,泡軟了也好吃。
看似叫了不多東西,但食完之後超級飽,主要是一人吃了半隻雞吧!下次可以考慮不叫麵條。
值得一提,小小的調料吧,企理乾淨,該有的都有,還有意外的驚喜如蒜泥汁和沙茶醬!
另外,餐廳環境寬敞,坐得舒適,侍應又會主動加湯,不錯。
心滿意足的一餐❤️。