2017-05-08 13325 浏览
想食台湾风味的火锅, 不用次次飞去台湾才品尝到.走进旺角染希街就可以找到一家.「火锅撚」, 店舖名字用广东话发音相当玩味, 名字令人过耳不忘.店内的装潢古色古香, 充满特色.店员会先奉上酱料架让你自己调味, 这都是一些基本的酱料及配料.混酱后店员会提走酱料架., 不过有需要时可以要求再次取酱特别提一下, 平时火锅店会提供蒜泥.不过这里提俱的是蒜汁.而且味道是蒜泥的浓缩版,一匙的蒜汁大相等于两匙的蒜泥,所以调味时要多加留意, 别落得太重手.朋友说「火锅撚」的汤底真材实料, 所以选鸳鸯锅才可以试到更多的汤底.选了一个不辣的一品酸菜白肉锅和祖传秘制麻辣锅.汤底内的材料十分足够, 酸菜白肉锅内有大量酸菜、猪肉片、蕃茄及薯粉丝, 所以汤底鲜甜, 酸味十足.而麻辣锅内有蜂巢豆腐及鸭血, 口感充满弹性, 跟台湾吃到的差不多.四宝饺饺拼盘(水饺/ 云吞/鱼皮饺/韭菜饺-每款2只)每款饺都是新鲜自家制, 粒粒都很饱满.而我比较喜欢云吞, 口感润滑, 入口有弹性.虾肉令云吞够爽口, 猪肉分量拿捏平衡,味道很好.另一样配料是新鲜紫淮山, 也称“紫人参”. 紫淮山有著很高的药用价值,可以增加人体的抵抗力,降低
想食台湾风味的火锅, 不用次次飞去台湾才品尝到.
走进旺角染希街就可以找到一家.

店内的装潢古色古香, 充满特色.

混酱后店员会提走酱料架., 不过有需要时可以要求再次取酱

特别提一下, 平时火锅店会提供蒜泥.不过这里提俱的是蒜汁.

选了一个不辣的一品酸菜白肉锅和祖传秘制麻辣锅.

四宝饺饺拼盘(水饺/ 云吞/鱼皮饺/韭菜饺-每款2只)
每款饺都是新鲜自家制, 粒粒都很饱满.

而我比较喜欢云吞, 口感润滑, 入口有弹性.

虾肉令云吞够爽口, 猪肉分量拿捏平衡,味道很好.

另一样配料是新鲜紫淮山, 也称“紫人参”.

紫淮山有著很高的药用价值,可以增加人体的抵抗力,降低血压、血糖、抗衰益寿等, 又被人们称做为“蔬菜之王”之美誉.

紫淮山的口感比白淮山更清甜爽脆, 是吃火锅时一个不错的蔬菜选择.

重头器是卖相十分讨好的极品安格斯肥牛.

上枱时以竹架挂上牛肉的方式出场, 加上干冰出烟的效果, 净是卖相已经加分.

雪花不算多, 不过肉味香浓, 油脂适中,入口甘香, 不会太油太腻

稻庭乌冬是我每次也会点的火锅了, 虽然会令人十分饱肚, 但当乌冬拌著火锅汤汁一起吃的时候, 味道十分佳.

碌乌冬时, 会有个专属的器皿装住, 可以防止乌冬于锅内四散游走, 这个设计十分贴心.

不用次次都需要进行海底捞月般, 来回捞好几次才能把锅内的乌冬统统捞起.

最后就是餐厅赠送的免费甜品, 就是豆浆沙冰.

装住沙冰的杯子十分古色古香, 跟店内的装潢如出一彻, 真的心思十足.
2017-04-23
用餐时段