2015-08-01
在荃灣的確是有很多食肆的, 但大多是茶餐廳, 大件夾抵食中式的. 這天想來個慢活relax d的. 飲飲咖啡, 不要太heavy.當然"Beans"是很出名, 但已吃過2次了. 行到荃灣廣場對出的食肆一條街, "大壹"也是有名氣的, 但食物比較heavy. 我繼續往前走, 竟然讓我找到一間格調高些又清雅一些的. (雖然是在修理汽車公司旁邊)它是台式食店, 主攻台灣麵 (炸雞扒, 魯蛋etc), 及珍珠奶茶, 水果茶etc. 價錢也很相宜, 午餐$40-50, 下午茶餐$34-45. 包一杯飲品(咖啡,檸茶, 是日凍飲) , 轉特飲加$10 - $15. 是日凍飲好像是蘆薈爽.由於是下午茶時段, 店內有很多坐位, 也有些未吃完午餐的上班族. 我選了安靜的角落坐下. 繼承我的輕食目標, 叫了鴨胸沙律及即製咖啡. $34. 雖然好像不是很抵食, 但感覺很健康. 其實個沙律都好有型. 它是用一隻傾斜的碗盛著的. 除大量菜之外, 上面的鴨胸也是有心思的. 經過煎香的鴨胸, 再加上蘋果粒粒. 賣相精美. 鴨胸不會很鹹, 單食也可以. 只是沙律的汁比較少. 我記得menu上說是配日式沙律汁的. 但
當然"Beans"是很出名, 但已吃過2次了.
只是沙律的汁比較少. 我記得menu上說是配日式沙律汁的. 但在表面又看不到, 難道汁汁都躲到碗底了? 職員見狀, 主動來問是否不夠汁. 然後幫我拿入廚房加多些汁. 之後明顯是有好像鼔油色的汁. 汁的味道我不是十分喜歡, 應該說不是我所期望的. 但有還是好過無的.
可能是台式的關係, 咖啡是一般的, 台式是不太濃, 已加奶, 感覺也像奶茶.
很高興可以扮文青消磨一個下午.