今日心血來潮,很想吃日本烏冬,網上找了萬豚屋,見它的食物賣相不錯,所以以來試一試。這裡的食物選擇多,食物選擇足足兩頁A4紙,最後點了大板風石燒金胡麻擔烏冬、黑魔女美肌担担手打烏冬、北海道燒帆立貝和吉列忌廉蟹餅。先來的是吉列忌廉蟹餅,蟹餅炸起即上枱,外皮又脆又熱,蟹肉混上了忌廉,配上沙律醬,味覺不錯。之後來的是北海道燒帆立貝,餐廳有了原隻連殻的帆立貝,元貝大粒,燒的程度剛好,入口仍然嫩口,六十多元有兩粒,實在合理。至於重點,當然是烏冬,兩款烏冬都用了熱石盛載,上枱的時候湯底還在滾,老實說,兩款烏冬我都十分喜歡,金胡麻花生味濃,味道有點像担担麵,麻香味重;黑魔女則是黑芝麻味湯底,黑芝麻味道極之濃郁。可以誇張的講,這是我在香港吃過最好食的日式烏冬,值得再次光臨。