2016-03-25 1052 浏览
自從朋友於日本之旅期間,吃過一碗超級滋味的拉麵,回港後已成為一個真正的日本拉麵魂。已不知道這是第幾個周末夜,同樣於大坑的 bb Ramen 開餐,這裡店面雖小,但氣氛就是瀰漫著一股日本小店氣息。 於點單紙上,選了豚骨拉麵,醇厚豬骨湯底的濃淡度,以及自家製麵條的軟硬度,亦可自由選擇,梅肉义燒口感鬆軟,配著爽脆的椰菜絲,但感覺湯底份量總是欠了一丁點,吃至一半時,口感亦變得較為厚身。 朋友選擇了赤骨拉麵,湯底亦是以豚骨為主,加上大蒜、辣油、唐辛子及香料秘製而成,店員送上拉麵,建議先呷一口熱湯,品嚐一下湯底的真味,色澤火紅,辣味溫和不嗆喉,然後再將辣椒粉及辣醬拌勻,將辣味提升至更深層的滋味,而鬆軟的梅肉义燒,吸飽了辣湯的精華,非常惹味。另外,追加了特選配菜,包含紫菜及溏心蛋,點單後,侍應即時端上,面積比碗口還要大的紫菜,沒有帶來驚喜,反而於食用時感覺不便,而且,這片又大又軟韌的紫菜,明顯地於上桌前已受潮,雖然,食用時還是要將紫菜泡於湯內,但是,一家來自日本的拉麵店,連一片紫菜亦不能妥存,實在有點說不過去。再講,這個是拉麵的配菜,不是前菜或小吃,為何不是配著拉麵一併上桌 ? 還好的是

朋友選擇了赤骨拉麵,湯底亦是以豚骨為主,加上大蒜、辣油、唐辛子及香料秘製而成,店員送上拉麵,建議先呷一口熱湯,品嚐一下湯底的真味,色澤火紅,辣味溫和不嗆喉,然後再將辣椒粉及辣醬拌勻,將辣味提升至更深層的滋味,而鬆軟的梅肉义燒,吸飽了辣湯的精華,非常惹味。另外,追加了特選配菜,包含紫菜及溏心蛋,點單後,侍應即時端上,面積比碗口還要大的紫菜,沒有帶來驚喜,反而於食用時感覺不便,而且,這片又大又軟韌的紫菜,明顯地於上桌前已受潮,雖然,食用時還是要將紫菜泡於湯內,但是,一家來自日本的拉麵店,連一片紫菜亦不能妥存,實在有點說不過去。再講,這個是拉麵的配菜,不是前菜或小吃,為何不是配著拉麵一併上桌 ? 還好的是溏心蛋,咬下一口蛋黃已湧出,帶著蛋香,標準的美味。

要說實話,這裡的座位空間,確實非常狹窄侷促,大家隨時要背靠背地吃著自己的拉麵,若然你要追求的是,吃得自在、坐得舒適地慢嘆的話,這裡可能不是你碗麵。但若然你要享受的是食物質素,相信這裡可能就是你的 bb 拉麵。
2016-03-19