2012-01-15 7 浏览
去完越南旅行第二天, 仍懷念越南菜,因為覺得越南當地的地道菜式十分吸引, 雖然我食的是團餐,不過依然風味一絕,至少我沒有批評過任何一餐。所以我對越南菜的印象相當良好,故1此特地前往河內食越南菜懷念一下。是次點了越式生牛河,春卷。這家越南餐廳最大特色為店主是越南人,伙記亦然,所以會感覺到自己仿如置身於越南一樣。然而食物都還是不能跟越南直接比較,畢竟用料上已有不同,而且越南用的是新鮮貨,這香港未必有的。牛河送到來了,就先試湯底,感覺淡了一些,牛味不突出;而河粉應該是本地貨,很淋,不怎麼好。見到碗河粉很像沒有九層塔,故此我召了侍者給我九層塔,甫送上來見到不新鮮,吃上來都是很韌,不夠濃香。幸好加了在湯上,味道漸漸濃了,開始像越南的風味,大概有七成的越南味,最難得的是湯底沒有味精,喝完湯也不會口渴,真的不賴。之後我點了春卷,我跟了越南人用生菜,九層塔來包住春卷,然後再蘸上魚露進食,結果這跟越南幾乎沒有兩樣,抵讚!油溫尚算夠熱,餡料也做得夠香口。總括而言,這是一間合格的越南餐廳,還能完整地保留越式地道風味。當然這家店有其進步的空間,希望會再做得更出色。

是次點了越式生牛河,春卷。
不過不失吧
不新鮮。要叫才有的,這令我有點不滿
這個跟越南地道風味很相似
2012-01-04