2011-09-06
新開的奧海城三期有很多的食店,令整個奧海城商場變成在大角咀找東西食時多了一個舒適和方便的地方,今次試的就是霸王山莊。霸王山莊就是在奧海城三期UG的一層,其實就是由旺角行過來的天橋這一層,入到去非常易找,上個星期食完金滿庭行過見這一間食店不是有太多人,所以今個星期就來試試,剛剛六時來到,見店內不是有太多人,選了一個中間位就坐下了。這店是剛剛開張的,新裝修的感覺仍然存在,坐位之間的空間感十足,食東西時都不會有太多的壓迫感,而店內有三部大電視,喜歡此道的人一定會十分之開心。看看餐牌都是一些食上海菜地方叫的食物,價錢方面和金滿庭都差不多,當晚不是太肚餓就叫了霸王小籠飽、乾糄四季豆、花彫醉雞和霸王炒飯。霸王小籠飽傳統小籠飽的不是一籠四個一嗒一個這一個類型,熱辣辣來到當然要立即試試,食落小籠飽的皮十分之薄,餡料入面非常多汁和鮮味,不過要我和金滿庭的小籠飽比較,我都是喜歡金滿庭這一些的,因為金滿庭的餡料做得比這間好一些。花彫醉雞切得細細件的醉雞,只是聞聞都有很重的酒香味,食落醉雞的酒香十足,而雞肉這一點就十分之滑和有雞味,凍食這個口感十足,大小也是剛剛好一嗒一件,這一個就比在鼎泰豐食這個好上不知幾多
切得細細件的醉雞,只是聞聞都有很重的酒香味,食落醉雞的酒香十足,而雞肉這一點就十分之滑和有雞味,凍食這個口感十足,大小也是剛剛好一嗒一件,這一個就比在鼎泰豐食這個好上不知幾多倍,當天食到口鞋鞋的感覺仍然歷歷在目,酒香味濃送飯食一流。
叫這一個餸其實想食一些蔬菜,來時見到炒得黑黑的四季豆,賣相就是一般了,但食落感覺又是另一回事,炒得剛剛好的四季豆而面上有一些肉碎粒和蝦米粒,由於四季豆不甚吸油,食落入味之餘又不會太油膩,配上十分入味的肉碎粒和蝦米粒來炒令四季豆多了一份肉香,不過如果單食面上的肉粒和蝦米粒就太咸了,一定要配上四季豆或是飯來送,不然需要飲上很多的水了。
唔想食白飯所以叫一個炒飯,見在一些蝦乾和乾蒜粒在炒飯的上面,而材料也見到有很多的蝦、蔥花在內,食落炒飯都炒得幾乾身,唔會有很多油的感覺,每樣材料都十之鮮味和數量平均,配上放在面上的蝦乾和乾蒜粒來食更加之香口,水準之上的選擇。