2019-03-31 279 浏览
近年新港城廣場裝新後, 食肆餐廳林立, 多了東南亞菜式的新店, 也是我偏愛味道濃郁的外國菜食物, 有越南菜、泰國菜 . . . 最近開了一間娘惹菜的食店, 娘惹菜食肆在香港並不多, 今日下午得閒, 懷著開心的心情, 馬上去試吓。店舖新開張, 儘管是平日下午, 仍然好多人在等位, 我們大約等了5分鐘就有位, 店內裝修簡潔, 有著東南亞風味, 頗貼近其特色娘惹風格。   人客滿座, 客人流量頗快, 食完就結帳, 店舖經理即安排新的客人入座。點菜是自己填表落單, 飲水是自助式 (self service), 是最近食店的流行形式, 個人受落這形式, 方便又簡單。 我點了兩個下午茶餐, 「星洲濕撈米暹」和「巴東牛肉飯」, 追加跟餐小食「素菜春卷」和「油酥餅」, 飲品凍美祿。 「星洲濕撈米暹」 雖然是下午茶餐, 份量絶不欺場, 份量很多, 材料也多, 有星洲魚丸、魚角、香茅骨、雞蛋 . . . 另一半給我試了一些, (有些東南亞菜館的食物味道會重口味到過了偏鹹), 這店的米粉和材料的味道剛好, 不會太鹹, 另一半食到不停口, 他也欣賞吧。「巴東牛肉飯」 好大碗, 牛肉份量不少, 牛肉嫰滑, 味道

我點了兩個下午茶餐, 「星洲濕撈米暹」「巴東牛肉飯」, 追加跟餐小食「素菜春卷」「油酥餅」, 飲品凍美祿。

「巴東牛肉飯」
好大碗, 牛肉份量不少, 牛肉嫰滑, 味道鹹了少少, 辣了少少, 而汁稍為稠了些, 個人比較喜歡甜些和椰汁味濃香些, (巴東牛肉是我的至愛菜式之一, 除了喜歡其特有的甜甜輕辣的味道, 其烹調的工序是很繁複, 有很多隱形了的東南亞香料磨成蓉再炒香的濃郁味道, 令這道菜有多層次的口感味道, 食這道菜就可知道該餐廳廚師的功夫)。這裏的巴東牛肉也算是好味。

「巴東牛肉飯」

「素菜春卷」( 跟餐追加小食+$6 )
素菜春卷有2件, 外脆內熱, 春卷皮炸得夠脆, 內饀亦好味。
「素菜春卷」

「油酥餅」 ( 跟餐追加小食+$6 )
有4件, 味道可以, 唯不夠熱。
「油酥餅」

飲品轉凍美祿只需 + $3
是次總消費 HK$98, 人均消費 HK$49
整體評語, 這間餐廳的食物是好味的, 值得多次再來, 期待下次再試其他的食物。

2019-03-19