港式的日本菜平日食得多,難得有朋友是日本人又是會員,於是跟他去見識下正宗的日本料理。廚師精心安排了十道菜,包括了前菜,碗豆豆腐,銀鱈魚,薯仔餅,蒸蛋,牛肉,天婦羅,壽司,冷麵,滑菇麵鼓湯和甜品雪糕。整體感覺上廚師花了很多心機烹調,每道菜都包含了不同的材料,如蒸蛋內加有蝦,魚和銀杏;薯仔餅也是用一種特別出產的薯仔,再加入蝦和蟹肉同煮;食物也弄的很精緻,擺放在漂亮的碗碟上,令人很期待。只是把食物放進口中卻又是另一回事,基本上沒什麼味道,好淡,就只有食物的原味,可能這就是傳統日本料理的精粹。而唯一較特別的就只有壽司,飯團壓得很實,夾起搖來搖去也不會鬆散;另外,吞拿魚腩也很肥美,真的是不用咀嚼入口即溶,味道甘香,令人回味。總括而言,我覺得食物味道一般,我還是喜歡‘港式日本菜’多些。