2021-12-30
又到了晚上,已經再沒有適合韓國電視綜藝節目可以看的「星期六」,由於我現在「星期六」晚餐有很多空閒時間剩下來,令我可以慢慢尋找和上門光顧拜訪不同食店,直至集齊享用完成我所有晚餐所需的食材為止。今個「星期六」,我選擇了在「灣仔」「莊士敦道」一帶地方尋找食店,我先光顧了一間美式漢堡包快餐店,這間美式漢堡包快餐店的實際名稱,叫做「Boy n Burger」。「Boy n Burger」的餐牌完全齊集我平日最喜愛享用的快餐食品菜式,包括「牛肉漢堡包」、「雞肉漢堡包」、「炸雞」,甚至連「炸蝦」、「魚柳包」、「沙律」跟「素肉包」食品都有,滿足不同飲食習慣食客的需要。至於我最後在「Boy n Burger」晚餐裡面,主要選擇購買享用一般「牛肉」「漢堡扒」作為食材,因為「Boy n Burger」的雙層牛肉漢堡售價價錢,比單層牛肉漢堡食品售價昂貴接近一倍。結果我最後在一般主餐牌也找不到,反而要在新餐牌裡面才發現,找到加入味道偏向微辣的「韓國」「泡菜」,從而製作變成的食品,售價賣港幣三十九元的單層牛肉漢堡包食品「韓式泡菜牛肉漢堡」。如果食客在「Boy n Burger」裡面購買牛肉漢堡包食品的時候,還想購
如果食客在「Boy n Burger」裡面購買牛肉漢堡包食品的時候,還想購買享用「牛肉」漢堡肉實際份量相對比較多的雙層牛肉漢堡包食品,就可能需要支付比單層牛肉漢堡多出五成至到七成價錢了。
如果食客還想享用牛肉漢堡包,或者其他漢堡包食品的同時,享用加上「炸薯條」跟罐裝汽水飲品而組成的套餐,就需要另外再追加付出港幣二十五元。
我為了想見識「Boy n Burger」廚房製造出來的「炸薯條」食品實際製成品口感如何,所以再額外付出港幣二十五元,購買了一份「炸薯條」「汽水」套餐。餐廳沒有另外提供包裝茄汁,食客需要在自助吧裡面自行領取餐具和調味料。
我發現「Boy n Burger」的自助吧裡面,分別有兩款調味料,包括甜味和酸味「蕃茄醬」,還有辣味「黃芥末醬」任食客自行選擇,結果我一次過把兩款調味醬汁都放在醬料碟裡面,再慢慢享用。
「Boy n Burger」「黃芥末醬」的味道雖然無疑是擁有辣味和少許嗆鼻感覺,或許是因為我已經累積一定份量的享用「芥末醬」經驗吧,所以我還承受到「黃芥末醬」裡面的嗆辣味道感覺。
至於「Boy n Burger」廚房炸出來的薯條,其實也只是一般法式炸薯條而已,不過「Boy n Burger」製造炸出來的「炸薯條」可以保存比較長的時間,即使我先享用漢堡後才享用薯條,仍然能夠食到「炸薯條」的香脆口感感覺。
至於「Boy n Burger」套餐「炸薯條」裡面的味道,是夾雜少許來自調味「鹽」的鹹味感覺。但是由於「Boy n Burger」自助吧提供了兩款調味料供食客選擇,令「炸薯條」實際味道也都變得豐富得多。
至於「Boy n Burger」「漢堡包」套餐裡面的「汽水」飲品,「Boy n Burger」提供一隻未有斟過飲品,也沒有蓋的紙杯給食客。不知道「Boy n Burger」會否容許食客前往自助吧自斟汽水,我就沒有嘗試過再去自斟汽水了。
享用完一小包份量的「炸薯條」,再喝了一口「汽水」之後,我再選擇開始享用,「Boy n Burger」廚房製造出來的韓式牛肉漢堡包食品「韓式泡菜牛肉漢堡」。
雖然「Boy n Burger」廚房製造出來的「韓式泡菜牛肉漢堡」實際製成品裡面的「牛肉」漢堡扒份量,雖然「牛肉」漢堡扒只有一塊而已,但是「牛肉」漢堡扒卻被廚房壓扁再煎,所以「韓式泡菜牛肉漢堡」實際面積仍然很大。
至於「韓式泡菜牛肉漢堡」實際製成品裡面食到的主要味道,大多都被夾在「牛肉」漢堡扒和麵包之間,味道感覺酸酸辣辣的配菜「韓國泡菜」所完全支配。
由於「韓式泡菜牛肉漢堡」裡面的「韓國泡菜」,「韓國泡菜」裡面的辣味味道感覺十分濃厚,所以即使「韓式泡菜牛肉漢堡」上面夾層還有一般味道新鮮蔬菜作為配菜,也無法改變「韓式泡菜牛肉漢堡」裡面的辣味。
不過,「Boy n Burger」正正就是因為「韓式泡菜牛肉漢堡」實際製成品夾層裡面,是以兩款不同味道的「蔬菜」配料,夾住一塊被壓至扁平狀態,口感不乾也不硬的「牛肉」漢堡扒。
所以兩層「蔬菜」夾雜「牛肉」的配搭食材方式,令「韓式牛肉泡菜漢堡」實際食材配搭變得頗有層次之餘,但是漢堡包實際上的口感,又沒有變得太過難咬。
至於「Boy n Burger」裡面的炸「雞肉」小食食品實際名稱,叫做「3件裝炸雞籃」。「3件裝炸雞籃」實際製成品裡面包括有三款炸雞食品,包括「酥炸雞腿」、「酥炸雞柳」還有一件「炸雞翼」。
「Boy n Burger」「3件裝炸雞籃」裡面的三款「炸雞」食品,只有「炸雞翼」屬於有骨的雞肉,其餘兩款「炸雞」食品包括「酥炸雞腿」和「酥炸雞柳」裡面,都是完全沒有骨頭。
而且「酥炸雞腿」跟「酥炸雞柳」雞肉裡面,都已經被「Boy n Burger」廚房醃製過程期間,加入了「鹽」作為調味料,令「炸雞」雞肉裡面的實際味道變得比較鹹。
所以在這個時候,「Boy n Burger」自助吧裡面的調味醬汁「蕃茄醬」和「芥末醬」又能夠發揮它們自己的作用,令「3件炸雞籃」實際製成品的味道裡面,沒有變得只有鹹味那麼單調。
韓式泡菜牛肉漢堡
至於「3件炸雞籃」裡面的三款炸雞小食食品裡面,除了「炸雞翼」本身有骨,外層炸漿又比較厚,令使用餐具享用「炸雞翼」過程變得比較艱難之外,享用其餘兩款炸雞食品都沒有骨頭,享用過程其實十分簡單方便。
而且「Boy n Burger」其餘兩款炸雞食品的實際製成品外型,其實都是呈現長條形的形狀,炸雞外層的炸漿實際口感,也都被「Boy n Burger」廚房炸到變得十分香脆。
由於「Boy n Burger」「3件炸雞籃」實際製成品表面沒有滲出太多油份,「3件炸雞籃」外層的油份已經隨著食店完成製作炸雞,撇清「炸雞」身上所有油份之後,才正式放進紙盒裡面。
所以食客享用「Boy n Burger」「3件炸雞籃」,就算不使用「Boy n Burger」提供的餐具去享用「炸雞」,直接用手拿起炸雞享用,也不用擔心拿有被燙傷,或者被弄髒手指的風險出現。
3 Pieces Chicken Box
至於味道方面,「Boy n Burger」「3件炸雞籃」「炸雞」味道主要都是偏鹹,食客都不介意鹹味的話,其實大可以選擇放棄再點任何醬料,直接享用炸雞也完全不成問題。但是食客想點醬料的話,也可以改點「蕃茄醬」或者「芥末醬」。
或者「Boy n Burger」自助吧免費提供給食客自行的甜酸「蕃茄醬」和嗆辣「芥末醬」醬料瓶在這個時候,才是它們可以大派用場的時候。不過我發現自助吧的「蕃茄醬」醬料瓶噴醬汁的功能,已經因為食客過度使用而逐漸消耗殆盡。
結果我花了九牛二虎之力,才能夠從自助吧裡面抽到少許甜酸「蕃茄醬」,跟嗆辣「芥末醬」出來使用,然後儘快趕回接近滿座的座裡面享用晚餐,「Boy n Burger」現在有不少食客慕名光顧,食客如果考慮光顧,不得再三考慮這問題。