2007-10-23
這裡前身是賣辣的,現在變了另一間茶餐廳樣子的食店。我來,只有一個原因,就是其自稱拿手的招牌菜~海南雞飯。平日晚上十時許到來,門外排隊搭巴士的人多,但店內吃東西的客人,就得我一個。餐牌的第一頁,就是介紹鎮店之寶的海南雞飯,當然不作他選,要了有湯有油菜的套餐選擇,盛惠43蚊,幾相宜。先來的是例湯,是豬骨菜乾湯。出乎意料地,是有點火侯,作為套餐附送的例湯,是稱職的了;油菜是通菜,幾鮮嫩,但那些又杰又鹹的腐乳一真的多得嚇人,如果可以另外盛在一個小碟中,就更好;主角上場,先吃雞飯。乾身,沒有雞油香,但就椰香味十足,還透出淡淡的香茅味。這個飯,靠近東南亞的,其實也做得不錯,所以雖然份量不算少,也都努力的全碟吃清。不過個人而言,當然是欣賞正宗的雞油飯多一點;雞肉全去骨,啖啖肉,其實有骨的也一點不介意。雞肉嫩滑,生熟程度剛剛好。當然如果知道海南雞的製作法,便不會以廣東人吃白切雞的標準來評海南雞,這裡的雞,不錯。可惜的是附上的「三色醬」甚不濟,黑醬油稀稀的,味道過甜,似蒸魚豉油多一點。辣薑油不辣,與薑油一般也沒有味道,需知海南雞的「三色醬」也是取分項目,這裡的是乏善可陳。幾位店員服務不錯,要什麼也會很快
幾位店員服務不錯,要什麼也會很快拿來,招呼也好。
連凍飲一杯,埋單45蚊,不算貴。雖然不是心目中的正宗海南雞飯,但水準也不錯,都有興趣再來試試馬來咖哩。