2009-11-19
週末四出睇裝修店,完成後決定給自己小小放縱,來了這裡吃頓遲來的早餐。 擺滿摺椅的街場冷風陣陣,最適宜就是來杯熱飲暖身。所有食物均為散叫,飲品不設套餐,我與媽咪前後叫的都是熱奶茶($9)。小店幾忙,飲品約要等五分鐘才上檯,奶茶握在手中還是滾燙,是為良好兆頭;而細嚐一口,茶味香濃,奶味細緻,果然是杯不可多得的風味奶茶,很滿意。天氣凍,位處室外奶茶涼得也快,當然要趁熱一飲而盡了! 天氣凍少了卡路里顧忌,又點了高脂菠蘿油($6)作為奶茶的friend。菠蘿油出爐已有一段時間了,雖在暖爐下烘著,皮只一般脆度,上檯亦只得微暖溫度,連中間夾層的牛油也絲毫融化不了,更遑論美食家的心? 媽味則點了招牌推介的鮮牛肉一丁麵($18),牛肉很韌,我情願吃蘇打粉沙爹牛了;未夠火的丁麵亦然,還不如吃福麵好了;而湯底偏濃及咸,水準令人失望。 那天奶茶癮起,或會為一杯風味奶味重來,拌西多士同吃,希望到時有更好的經歷。