2014-01-20 1201 浏览
老友聚头,份外兴奋,吃什么已是其次。为迁就大家,锁定了在湾仔铜锣湾一带用餐,因临急临忙,好一些食肆已经爆满,辗转下我们来到了驰名的卤水店,陈勤记。这品牌在西环的总店做到街知巷闻,连鬼佬经过都要在门口影张相留念,如今湾仔开分店 (其实都好耐既事),网上评语偏向负面,是否真的一开分店就搞唔掂呢?人齐,大家便商议点菜。有人看见店家有杏汁白肺汤供应,双眼发光,马上说要一盅。虽然我总不会觉得这里能做得好这款汤品,但也本著一试无妨的心态去面对。可是,出来的成品果然令人失望,就是汤色已不对办,喝下去无甚杏香的味道,欣慰的只是猪肺并没有异味。来到这里,不吃卤水鹅片,如入宝山空手回。不过呢度又好抵食,那卤水拼盘却是没有鹅片的,我们人不多,无法两样都品尝,唯有取卤水鹅片。始终这品牌的卤水起家,其卤水仍是香浓,鹅肉也入味而不会软熟,垫底的豆腐自然精彩,大家都满意。菊花石榴鸡也是潮州菜必吃的一项,这里的卖相没太大问题,玻璃纸包裹著鸡粒、菇粒等馅料,味道正常,只是芡稍为厚身了些少,同埋,外皮是可以做得更好的。也要一个菜,选取了沙嗲牛肉炒芥兰,蔬菜没啥特别,我更关心的是沙嗲牛,沙嗲汁总算惹味,只是太杰身,反而牛肉

也要一个菜,选取了沙嗲牛肉炒芥兰,蔬菜没啥特别,我更关心的是沙嗲牛,沙嗲汁总算惹味,只是太杰身,反而牛肉是稍稍过老了,须花点时间咀嚼。

其实有考虑过另找地方吃甜品,但时候不早,有人亦想早点回家休息,索性在这里吃埋甜品,一气呵成。朋友喜欢吃清润的绿豆爽,而我的选择从来也是香喷喷的芋泥。吃潮州菜,若没有一客芋泥作结尾,总觉得是欠缺了什么似的。

工作、体育、吃喝玩乐,无所不谈,也不用掩饰,这才是真正的好朋友!下次,我哋要去食有肉的斋!哈哈哈!