2013-07-04 47 浏览
是日的大埔早餐,陣地轉移到了海寶花園這一頭,原因也是同一個,近搭車的地方,方便我吃飽就走。海竇花園的第一次,我只能夠想起茶餐廳,結果就選擇了這裡的唯一,連鎖性,而且有點像翠華的翠河餐廳。不知為何,縱使翠河的出品不太差,但從裝修上、感覺上,總覺得仔在混水摸魚,會讓不熟識翠華的人看見翠X就以為是翠華,坐低細看才知是翠河。若是細心地看看中午的menu,這一個翠河品牌的餐牌,同翠華品牌的餐牌,實在是大同小異,而什麼醋軟骨及咖哩,也因此而成為了大多數以新派形式,或按照翠華形式經營的茶餐廳之招牌食品。不過,是日的我來到是早上,品嚐的是這兒的早餐,而我又是簡單地,點上了一份五香肉丁麵。這一個麵有沒有翠華質素呢? 大家看圖片就應該明白了,這一個麵只是一般茶餐廳使用的大光麵無味湯底,若是沒有五香肉丁式沙爹牛肉,這一個麵可真是沒有味道,而翠河使用的五香肉丁,感覺有一點碎,方正結實的方粒感及形狀沒有,邊食,要邊打撈零碎的肉丁,感覺太辛苦了。早餐的配套,有司華力腸、煎蛋、同一大隻餐包,感覺也是同翠華相似,只不過是包子並不是脆豬而已。切片的司華力腸,加上茄汁,好味,但始終都是喜歡原條去食。煎蛋,雖嫩,但感覺油了

早餐的配套,有司華力腸、煎蛋、同一大隻餐包,感覺也是同翠華相似,只不過是包子並不是脆豬而已。切片的司華力腸,加上茄汁,好味,但始終都是喜歡原條去食。煎蛋,雖嫩,但感覺油了一點。
奶茶,是這一個早餐中最出色的一員,味道沒有過份地濃,夠香也夠滑,夠力令人精神一振。
味道算是可以,但真的不要同翠華去比,因為這兒的食物出品,同一般的港式茶餐廳,沒有分別。
$30 (早餐)