2017-01-22
星期五的晚上,難得的沒有約任何的朋友,今天只想簡簡單單,輕輕鬆鬆的享受一頓晚宴。腦裡沒有想到任何特定的目的地,一個人,駕著一架車,漫無目的地駛著,不知不覺間,來到了土瓜灣,一個比較少人會踏足,但又不缺一些有質素餐廳的地方。這個地方和九龍城差不多,沒有大型的商場去吸引人流,但有很多的街邊咪標位,對駕車人仕來說,還算方便。由於沒有目的地,也沒有去細想要吃那一間餐廳,那裡有位,便去那裡,最好來到這間,名字很特別,裝潢也不錯的Cafe。餐廳名字是HeySoNut,未知主打菜會是Hazelnut嗎?內裡裝潢很不錯,給了我一份舒服,Relax的感覺,假日來這裡吃瑋杯咖啡,感應該很不錯。Open Kitchen的設計,客人可以近距離咖啡師為你烹調飲品,增加大家對飲食意見交流的機會。餐廳不算大,大約有20個座位吧,晚上7:30後來到,也要作好等位的準備,這夜我7:00來到,還有1-2枱座位,可供選擇。餐廳設有這張高枱,可以望著窗外,感覺很Chill很正,可以感受著天然的微風,細看窗外的人與車,讓我的心情平靜得來不致於太悶,所以最後,我便選了這個座位。看了一下餐牌,可以選擇的食物很多,芝士火鍋很不錯,但
應該很不錯。
一般情況,從餐牌選擇食物,很容易地,我也會選到All Day Breakfast,但這晚肚子不算餓,而且要留肚食甜品,所以選了第二最愛的Egg Benedict。
Egg Benedict的賣相都幾吸引,用了一隻圓型木碟盛放,一份配上煙三文魚,另一份配上煙火腿,另備沙律菜。
荷蘭醬做得很香濃,牛油落既比例剛好,水波蛋輕輕一切下,內裡的蛋黃汁緩緩流出,浸滿整個麵包,吃落口滿足感十足。
餐廳可以選擇的飲品很多,而喜歡試新野既我,最後就揀佐這款Hand Drip Coffee,由咖啡師挑選一款岩你口咪的手沖咖啡。
首先,咖啡師問了我一句「你有沒有飲開咖啡?喜歡酸味重,還是苦澀味多一點?」
咖啡,我每天也喝,至於口味,我是看心情而定的,這夜,我想喝苦澀味比較重的。
然後,咖啡師便為我烹調了這款巴拿馬的手沖咖啡 - 花蝴蝶了。
這款咖啡飲落有柑橘感,帶一點熱帶水果味,after taste有一點花香,熱喝既時候有濃郁的苦澀味,但涼了後,酸味會加強,層次感十足。
甜品方面,我選擇了最巧功夫,也是我最愛的芒果千層酥。
很多時候,在餐廳食千層酥,也會有一點手足無措,因為很多時候,你也不知道應該從何入手。
用刀切,小口吃嗎?很多千層酥也是一切便散,最後只能把零碎的「殘骸」拼上,再狠
狼狽地吃。
用刀一切,那清脆的聲音,真的使我「嘩」一聲叫了出來,一切,便分開了,再切,仍然能分開,一開四,很容易入口了,芒果鮮甜,吉士醬甜度適中,酥皮做得極鬆化,入口即溶的口感,實在讓我不能自拔。
這裡的千層酥,絕對是我在香港吃過最口味的千層酥,當之無愧呢!
誠意推介!