有幸成为是晚试食会员之一, 金田长寿司是小女子的心水餐厅之一估唔到可以先睹为快 差不多是最先进场, 为何有队摄制在拍摄 ? 心念..唔系咁悭皮, 个场咁细仲要share 用, 老实讲坐位安排有点迫, 每人紧分得小小一角, 而店员上菜时也踩到我两次 先黎是店员为大家准备了welcome drinks, 二选一: 1. 北海道牛乳忌廉梳打2. 青柠可乐梳打. 由于要留点战斗力, 固放弃选牛乳 而选了青柠可乐梳打: 特饮如奇名 , 柠乐一杯 前菜有泡菜三文鱼皮、炸三文鱼皮及烧三文鱼皮: 炸和烧的分别不大, 而泡菜三文鱼皮是淖过的, 无乜味道, 反而伴碟的泡菜更开胃 刺身拼盆出黎既时候, 气氛有点搅笑, 好像去饮时第一道乳猪被枱出场, 好有气势而拼盆下还啧出白烟, 众食家不期然也哗然四款刺身 : 珍宝北海道牡丹虾皇刺身, 珍宝北海道带子寿司, 三文鱼腩刺身及北寄贝寿司 先试珍宝北海道带子寿司, 带子的确系好厚身又雪白, 因为好大只, 要分开两口先食晒味道虽有小小腥, 但可以接受, 但欠缺带子应有的质感 珍宝北海道牡丹虾皇刺身, 又系大到要用刀叉食, 真浮夸味道也算鲜甜但不够爽, 虾膏也颇多
估唔到可以先睹为快

: 1. 北海道牛乳忌廉梳打2. 青柠可乐梳打.

前菜有泡菜三文鱼皮、炸三文鱼皮及烧三文鱼皮:

而拼盆下还啧出白烟, 众食家不期然也哗然

味道虽有小小腥, 但可以接受, 但欠缺带子应有的质感
珍宝北海道牡丹虾皇刺身, 又系大到要用刀叉食, 真浮夸
味道也算鲜甜但不够爽, 虾膏也颇多但不敢吮, 此终系生野, 好容易肚仔痛

三文鱼腩刺身: 只有厚切的口感和油脂感, 但又欠缺了三文鱼的鲜味
北寄贝寿司: 平时比绝小会食的, 这晚也提不起劲, 已记不起味道如何, 还要配上大大旧的饭, 放过我吧 !

银雪鱼西京烧: 银雪鱼烧出鱼油味, 鱼边有点点烧焦就更香口, 济出更多的鱼油, 可惜只是点到即止, 半口也谈不上, 这是本人认为是最好味的一道菜
盐烧牛脷: 我印像中好的烧牛舌是爽脆而带点点酥味, 但这里的有渣而且只有咸味, 更重要的是唔够热, 我怀疑系咪放左一段时间先拎出黎呢

创意8吋长寿司有两款: 蓝鳍吞拿鱼腩寿司 同海胆寿司.
蓝鳍吞拿鱼腩寿司: 卖相已不讨好切得好薄身, 好似死鱼咁hea系旧饭到, 了无生气而且鱼身淤淤黑黑的, 只有腥味, 几倒胃 !

海胆寿司: 呢款最惊, 一心要为有八吋长海胆出现, 原来只是取巧, 只是
紫菜面再加蒟蒻而将海胆固定, 海胆未食其味先闻到”香”
味道是十级的腥味, 店员为我上碟时已整体已完全脱落得支离破碎
至于味道都唔使再多讲了

接下来再有高潮出现
炸虾天妇罗拼明太子杂菌: 老实讲炸虾天妇罗比我感觉系用面包糠炸, 而唔系脆浆,
入口油腻, 这是什么虾, 虾肉完全无味的, 一口已放弃了!
明太子杂菌: 虽然有食家话食唔出明太子味 , 但我反而觉得佢平平实实唔会衰得去
边啰, 起码我食到有杂菌同明太子的色泽先

特大马刀贝味噌煮: 正想问”红叮”马刀贝是何方神姓之际, 一大窝野已上枱
哦….原来系"圣子", 可惜兴奋之际, 第一口已尝到”沙”, 真系要命, 但最要命系听讲厨师话系”膏”㖞 …. 真系几惊 ! 味噌汤也偏咸, 迫不得已又再放弃 …

到呢个地步, 半饱都未到
店主也主提出为我们预备了特级火山卷, 听说是这店的震店之宝
份量有一位男仔拳头咁大, 其实卷内配料只是正常的用料, 不过放大了而已, 味道没有可取之相处, 可能怕会散开, 所以用上无比力度压出, 而口感也是死实实的, 不是吃不完; 而是不想吃吧!

甜品时间

日本绢豆腐慕丝杯: 味道太淡了, 也不够滑溜 , 但比起并他食物, 叫做正常, 唔可以叫做好味啰
云呢嗱海胆焦糖炖蛋: 超惊吓, 唔明有无试味先拎出黎?
第一口咸味....接著..吐 ...That's all!

但无论如何也要多谢openrice , 金田长寿司的试食
另我们一众食家也更深入了解到创意不如质素时,出来的效果往往强差人意

亦希望店主能够先打好基本功,再去想什么是创意
是晚和店主倾一会儿,得知天天返货多次,但我心念为何还会得出这些我认为不新鲜的海鲜出现? 是否应该来先从货出发作检讨呢?
有好有唔好
是晚最正常