2010-12-09
探完病的夜晚,老公還要去飲,剩下半餓不餓的我與媽咪;搭至尖東時,想起食友對Caffé Vergnano 1882的Carbonara推祟備至,就來了The ONE店開餐。 坐落商場UG的意式咖啡店內,昏和燈光下大片沙發位,無論飲野食飯都算坐得舒服;而是晚揀了靠窗位,又可欣賞加連威老道車水馬龍的景色。 媽咪近日狂熱愛上巴拿馬火腿配哈蜜瓜,原來這裡也有供應此款沙律(Prosciutto di Parma e Melone $75),想也不想就要了一份!這裡一份共有5-6片火腿,咸香度一般;同時配上蜜瓜及哈蜜瓜,可謂悉隨尊便,不過兩款都不太甜。整體水準一般,志在過過口癮而已。是晚根本就是為Carbonara而來,當然沒有錯過。成品份量較預期少,而且意粉略為杰身,芝味與咸味都較重,蓋過了蛋香,以其$108售價並不算出色/抵食.. 後來發現同日拜訪(超橋啦!!)的Oli與Yvonne也有同感,不知是當日師傅放假,還是其他原因,總之以當晚水準來計,不值特別推介!在不盡滿意的火腿與意粉後,幸有兩款美味的甜品安撫味蕾。首先是此店馳名的杯裝Tiramisu($45),其實小小一杯份量並不多,然而masc
在不盡滿意的火腿與意粉後,幸有兩款美味的甜品安撫味蕾。首先是此店馳名的杯裝Tiramisu($45),其實小小一杯份量並不多,然而mascarpone打得細滑,又有適量咖啡味與酒香,香甜軟滑相當美味,成功以質取悅人心!
若要挑剔起上來,我只嫌ladyfinger的比例較少,或者這與杯身上寬下窄的設計也有關吧;總之多mascarpone的結果,是很快就吃到漏,雖然對於我仍是清杯無難度。
另外也點了外藉侍者推介的Cassata($43),即牛油蛋糕雪糕三文治。甜品來到,賣相悅目可人,而一試牛油蛋糕,嘩嘩嘩,既軟熟又香甜,可以斷定是落足牛油來焗的邪惡貨色,讓人又怕又極愛啊!
而且這甜品拌以三色雪糕上檯,一試味,OMG,竟然是我最愛吃的movenpick雪糕:Chocolate味內含朱古力脆片,香滑濃郁;Vanilla味帶有雲尼拿籽,味道香純討好;Strawberry又帶粒粒果肉,清新可人;如此這般高質的雪糕,再拌以邪惡牛油蛋糕,真的太幸福了! 而且其份量又充足,實在是超值的必食推介,筆時也滴了不少口水在鍵盤啊...
連加一埋單$298,因為後來兩款甜品夠出色,我覺得很值得;不過原來AE卡有85折優惠,可惜當時老公不在身邊,否則慳下來那筆,又夠我吃多個Cassata,想起來真有點不忿,大家來幫襯要醒目了!