2023-03-06 183 浏览
我们的特首高喊「你好,香港」口号以美食来吸引外来旅客,这次我支持他呀,这个卖点确实跑赢新加坡。没有之一,只有唯一!论美食,中、西、法、日、韩、印、泰国菜等,什么都齐全。以为泰国菜便是来来去去只有冬荫功、咖喱等乎?依善菜的出现,为泰国菜加入另类风味,想体验另类泰国菜可以尝试Restoran SAYA。什么是依善菜?依善为泰国东北部地区,糯米为依善人主食,味道较麻辣及配很多香料及酱料,没有中部那种海鲜类。Restoran SAYA位于大角咀一个不甚起眼的角落,此行有很多「估你不到」的体验。装潢门面企理跟传统泰国餐厅不同,主色青绿色配上复古民族风甚有特色。Signature的蟹肉奄列,外面传统餐厅吃不到,我认为似潮州菜蚝仔饼d friend既感觉,蛋皮包著浓厚的蟹肉,大放异彩,$138绝无欺埸,四人份量两人吃会有点饱滞。再来青咖喱鸡,这个无甚特别,配上三件蒜蓉包,蒜蓉包上的蒜蓉酱不只在表面,而是整个酱渗透面包,估不到配菜反而优胜过主菜。由于没有预料咖喱主菜会配上蒜蓉包,还特意叫了印度飞饼,浓郁的椰汁制作洋溢着椰香,幸好不是太大份量。最令人震撼要算是泰式炭火盐烧鱼,放弃了另一个signatur

什么是依善菜?

最令人震撼要算是泰式炭火盐烧鱼,放弃了另一个signature dish炭火烧牛肉,制作约40分钟,侍应奉上烧鱼时,随之而来邻枱发出欢呼声,急问这是什么菜,大概那盘配菜山实在太澎湃,盐烧鱼风味不用多说,炭香渗入鱼皮,焦香令鱼肉显得柔软嫩滑,鲜美鱼肉跟必备的泰式辣汁缺一不可,交义汇聚发挥最大限度的风味,这个是必点的!

特别力推芒果热情果沙冰,加了热情果多了一份微酸混合芒果甜,为辣味主菜作降火之用,堪称一绝!

实在饱到吃不下芒果糯米饭,实在有点可惜,下回必试!

此餐厅侍应全不是本地人,但服务水准之高近期罕见,效率快及服务亲切,作为最后最想不到的体会。沙冰奉上之际,奉上饮管竟然包上纸巾,注重卫生之余,细心程度可见一斑。

要知道,没有期望便没有失望。喜出望外总令平淡生活多一份惊喜,活着多好!
蟹肉奄列
青咖喱鸡配蒜蓉包