2014-07-14 3214 浏览
許多看見或看不見的都在無可逆轉或不知不覺間消失。美味的海南雞飯也是。我是海南雞飯迷,每次到星加坡都把心力肚子空間花在找一間美味的海南飯店,也見證了文華由盛至衰,瑞記後繼無人,祇有逸群苦苦支撑。香港最美味的海南雞飯曾是星加坡陳太和好時,陳太失踪許久,好時也開始失真。當年開始來好時,是因為一對瘋狂喜愛海南雞飯的夫婦介紹,他倆會因迷戀好時,每每專程來隧巴從南區過海來吃,自此我也百吃不厭,雞肉滑嫩鮮香,雞皮啤水工夫到家,滑而不油,充滿雞油的香飯更是天下妙品。這美味印象近年越來越糢糊,好時依舊客似云來,老板店員依舊親切殷勤,一碟新鮮鑊氣十足、附送許多蝦米的炒通菜祇要$39, 雞飯$47一份,是一小盤雞,墊滿新鮮生菜絲,三小碟可送飯可點雞的醬汁,惹味非常的香油飯,加一小碗略多油的雞湯,還是十分抵吃,祇是雞的鮮味消失了,祇是嫩滑,沒點醬汁吃真是沒什麽味。不忍不給笑臉,不是念舊,是因為雞沒了鮮味,這裡的食物也還是比許多地方好吃抵吃。

2014-07-14