2022-07-24 306 浏览
突然很想食寿司,但又厌倦了连锁店的普通寿司,朋友就提议不如去食自家研发的创意卷物日式料理店—「古今」吧。铜锣湾的古今位于SOGO 隔离,约朋友一齐过去就最为方便。其实之前都去过古今的不同分店,但就是未尝尽老的所有卷物款式,所以每次来到都可以食到新的卷物。与寿司店最大分别就是,古今会有连锁店没有的新鲜感。◗ 1. 超级龙卷风古今除了自创卷物款式之外,摆盘亦都极具心意。这份超级龙卷风真的犹如其名,卷物围成一圈,再用两枝装饰条营造风的感觉。加上,卷物入面有鳗鱼、海老(虾)、芝士、青瓜和脆片,特别之处就在于脆片身上,食卷物味道丰富之余再另带爽脆感,就像吹著风一样爽快。◗ 2. 相扑力士古今的相扑力士所选的材料为芝士、蟹柳和刺身鱼,其实内里含有2个小款式,刺身鱼就是三文鱼和吞拿鱼。估计相扑力士的命名就如卷物一样,一个三文鱼对著一个吞拿鱼,就像相扑比赛一样对峙。两款都非常好食,而最画龙点晴的地方就是古今摆放了一颗大大粒的芝士在卷物之中,所以食落除了有刺身鱼的鲜味之外,还有芝士的浓香,非常满足。◗ 3. 琦玉网烧牛舌日式居酒屋的牛舌一向有保证。古今的琦玉网烧牛舌非常稔软,从颜色上看得出牛舌不会过熟,
铜锣湾的古今位于SOGO 隔离,约朋友一齐过去就最为方便。
◗ 1. 超级龙卷风
◗ 2. 相扑力士
◗ 3. 琦玉网烧牛舌
日式居酒屋的牛舌一向有保证。古今的琦玉网烧牛舌非常稔软,从颜色上看得出牛舌不会过熟,爽口弹牙,牛舌味浓香。
◗ 4. 大阪自家制炸鸡
点多一份小食,炸鸡香酥肉滑,咬一口其肉汁还会漏出,没有半点「鞋口」感觉。
大阪自家制炸鸡
要食寿司卷物,除了古今之外,实在想不到还有什么好选择了。
卷物
2022-07-17