2014-03-01 4147 浏览
趁到荃新天地獅子銀行之便,先後兩次在這家稻香旗下的1954吃午餐,午餐時間商場裡大小食肆均人頭湧湧的時段,可是這家CAFE仍有很多吉位,也許近來天氣太冷,好多客人也選擇不外出午膳吧,因而這張能容納多人的長桌也乏人問津。一踏入餐廳已有員工招呼,首選當是這種有點古風的卡座, 第一次就坐在這叄號包廂,還在左拍右拍之時,店員送來餐牌並提醒要到收銀處點菜及付款,原來看來像餐廳其實也是快餐店模式唷。付款後再拿碼牌回包廂等待,這種如閘門的間格如此角度來看竟有點像見二叔公的大押,寒風中沒有開動的古式吊扇也努力營造懷舊氣息,又令我想起胭脂扣的場景了,只可惜這裡沒有俊美的十二少。侍應先行送上熱咖啡,在開放式水吧中看到的一台大大咖啡機,不是小小一台的家用型號,這杯夠熱的咖啡竟飄出不俗咖啡香,口感雖有點單薄但那香氣卻能慢慢停留在口腔裡,在沒期望之下竟有意外驚喜也。 炭燒雞胸配茄汁意大利粉伴西蘭花($55)點菜時已提醒需時較久,只因雞腿要即焗;在人客不多的情況下,這盤午餐需時也不算太久,當然遇上更繁忙時段另計。大大份雞腿意粉令人嚇一跳,好大隻雞腿耶!!整隻雞腿的雞扒以烤爐烤至外皮香脆,雞肉勁厚但可全熟,可是整隻
熱咖啡
雞腿意粉

大大份雞腿意粉令人嚇一跳,好大隻雞腿耶!!整隻雞腿的雞扒以烤爐烤至外皮香脆,雞肉勁厚但可全熟,可是整隻雞腿沒有什麼味道,淡淡的雞肉只靠香脆雞皮來吸引食慾,現在的食客要求原味但不是無味呀,廚師先生。以為這麼大的雞腿吃來會很麻煩,其實已完全去骨的雞扒一大件,如果可以加點調味,這片雞腿肉一定更好吃。
鮮茄意粉
幼身意以洋蔥蕃茄蒜粒炒香,鮮茄味濃的幼意粉也算彈牙,而且每口意粉也好熱,小心小心!那麼肉感的意粉只有小小一朵西蘭花,似乎不太均衡,綠色蔬菜還是多一點好些。

看到廚房裡正焗蛋撻,不過自己還是對其炸蛋球較有興趣,所以又擇吉重臨。
CARBONARA
沒有改變的午餐中似乎煙肉蛋汁意大利伴西蘭花蒜茸包($45)比其他較合心意,時間果然比上次的雞腿需時較短,真好。

這份意粉包括一片蒜茸多士,還以為賺到的時候才發現這片多士烘得不香脆還是韌的,以這多士狀況似乎不是即烘,蒜味一般的韌多士真的不好吃。

幼身意粉被濃稠芝士蛋汁包裹,初嚐很有芝士香相當美味,由於醬汁煮得稠身,定要趁熱才不會太黏口;份量不少的鮮冬菇、磨菇、煙肉、洋蔥也令蛋汁更有香氣,口感更為豐富,這份午餐真的不錯。
凍檸蜜
是日喉頭乾乾的點杯凍檸檬香蜜來滋潤一下,想不到這店的蜂蜜水準不錯,單單蜜糖水就已夠清甜,加入檸檬後多了酸香後也很夠甜,可見蜂蜜份量甚為重手,讚!!況且很少食店點凍檸蜜不用加錢的嘛,再讚!!
炸蛋球
名為沙翁的炸蛋球($6)也是泰昌另一名物,薄而脆的外型上晶瑩砂糖灑得夠多,作為飯後甜品定是貼題,蛋球中間綿密香軟,沒有出現只有一層外皮的空洞洞版本,要是有幸遇上剛炸好的蛋球,別怕熱氣的來個雙份。

還記得擺花街本店的胖胖老闆和那長長人龍,當這家本土小店被歸納稻香旗下後,想吃其蛋撻蛋球的確方便許多,只是卻失去老店的親切,給我再選我也喜歡胖胖老闆那街坊餅店手法多一點。

先後兩次光顧也沒有太多客人,員工們比較清閒的情況下真如周記茶餐廳般閒聊著,我同意同事間有交流是好的,只是語調不用那麼興高采烈的吧?!還有人力資源要培訓一下員工的英語程度,畢竟荃灣區有著不少酒店,除了國內旅客還有操英語的遊客呀。
炸蛋球
凍檸蜜