2006-12-21
因為小時在附近讀書,故對石水渠街的幾間食肆都不會陌生。這裡以車仔麵出名,但老實說,來這裡,卻從來只吃碟頭飯,今日又來吃碟牛扒飯。吃車仔麵要排隊,吃碟頭飯更要等,因為是即叫即煎的,加上幾個員工在團團轉,也真的是忙得不可開交。不坐路邊,也可以坐埋邊的一人對牆的高檯。這裡的牛扒說是「古法炮製」,其實是醬油、黑椒的煮法。廿四蚊的碟頭飯,塊牛扒當然不是什麼靚貨色,雖然是韌韌的,但勝在沒經任何化學品揦過醃過,灑滿黑胡椒粒再煎香,加上醬油,都吃得津津有味。伴碟還有一撮椰菜,扣了底的飯份量剛好,加一杯沒什咖啡味的少甜少奶的凍咖啡,都算是不錯的一餐。飯加凍飲,盛惠30蚊,耐不時都會來吃一下,就當懷勉求學時期的快樂時光。看著那條長長的「排麵」人龍,如果在灣仔區吃車仔麵的話,我會選晏頓街的車仔麵之家。