2019-05-19 218 浏览
突然很想吃台灣美食,知道紅磡開了估早味,星期六就特地去試試。餐廳佈置很有漁鄕風味,座位寛敞舒適。我們點了兩個鐵路便當套餐,包一杯$18的飲品,如果點其他飲品就補差價。另外,點了套餐可以以半價享用小食,我們當然點了兩個小食試試。宜蘭蔥餡餅煎得金黃吸引,餡餅的皮是類似北方餃子的皮,口到恰到好處。一口咬下,滿滿的香蔥汁溢出,大量蔥粒加上豬肉碎,香口惹味,很好吃。雙色台灣香腸煎得外皮香脆焦香。黑色的是墨魚香腸,除了是墨魚膠外,還加入墨魚粒,很有口感。另外一款是豬肉腸,肥都安好,有豬肉的油香,但不會太膩,甘香可口。古早味滷肉便當便當非常豐富,有多款前菜,包括半隻滷水蛋、滷水牛展、滷水豆腐乾、蓮藕、西蘭花和葉制蘿蔔青瓜片。主角方面,當然是滷肉飯,滷肉肥瘦適中,豬肉的油脂甘香,滷水汁鹹香,滷水汁的份量很足,很好送飯。嘉義雞絲便當前菜同樣豐富,我就不再多說。主角的雞絲不會太乾,雖然不是雞腿肉般的滑溜,但亦不嚡口,雞絲有着濕濕的雞汁,配上炸蒜片,雞油汁撈飯同樣很好吃。飲品方面,我們點了冰桂花烏龍茶和凍黑糖珍珠奶茶。桂花烏龍茶是無糖的,桂花甜甜的配上冰凍烏龍茶,很清新,消暑解渴。黑糖珍珠奶茶不會太甜,黑糖

宜蘭蔥餡餅

雙色台灣香腸

古早味滷肉便當

嘉義雞絲便當

飲品方面,我們點了冰桂花烏龍茶和凍黑糖珍珠奶茶。桂花烏龍茶是無糖的,桂花甜甜的配上冰凍烏龍茶,很清新,消暑解渴。黑糖珍珠奶茶不會太甜,黑糖味香濃,珍珠煙韌,只需補$4就可以,很化算呢。