2019-04-06
想不到在中環也有不少吃台灣菜的餐廳,新開了一家"一起食堂"。店舖裝修也蠻台風的,掛了一些台灣電影海報和黃色的燈籠。這裡可以一次過吃盡台灣美食。牛油煮托托蛽 ($72/3隻),蜆肉真的很巨大,湯頭加了蒜頭和葱,味道很鮮。烤台灣香腸($32)燒得很好,帶點微焦,配蒜泥吃,很正宗的口味。沙律菜都很新鮮,沒有用菜頭菜尾,很有心的小店。鹹酥雞 ($32)炸得很酥,肉質滑嫩,一口大小,容易吃,份量可以再多一點。古早爌肉飯 ($78)有兩大塊五花腩,軟嫩入味,配菜有清江菜和酸菜,飯上還放魯肉,很足料,配短米,有台灣的味道,很正宗喔。炸花枝丸 ($32)不錯,有花枝在裡面,點白胡椒可以提味。蘆薈桂花雪梨茶 (set +$12)粒粒蘆薈果肉,雪梨茶帶桂花香,感覺很滋潤。仙草冬瓜茶 (set+$12)有仙草凍在裡面,冬瓜香,茶味清甜。飲料是預先做好的,没有冰,也不能減糖,還好沒有很甜。炸池魚仔 ($48)很少地方吃得到,可以試一下。熱芋圓燒仙草 ($35),注意熱的仙草是湯來的,自家製的,味道很真實,很大一碗,可以跟朋友share。芋圓有三色,地瓜、芋頭、紫蕃薯,味道濃郁又有嚼勁。
店舖裝修也蠻台風的,掛了一些台灣電影海報和黃色的燈籠。
這裡可以一次過吃盡台灣美食。
炸花枝丸 ($32)不錯,有花枝在裡面,點白胡椒可以提味。
炸池魚仔 ($48)很少地方吃得到,可以試一下。