2019-10-26
來青衣探叔婆順便食個晚飯,在長發商場找到這間店,門口的一休小和尚很顯眼,年紀大的人都覺得很親切。裝修以木為主題,給人很舒適和清幽的感覺,能放下心來吃飯。Menu好大的一本,款式可比一般市面上的放題菜式數量,刺身、壽司當然少不了,也有精心料理且價格相宜的飯麵和熟食,豐儉由人。難得來一次青衣,就叫得豐富一點吧。一共四樣:唐揚(蘇炸的意思)墨魚咀、四點刺身拼盤、燒紐西蘭羊架和黑松露帶子炒飯,炒飯還送一個味增湯。墨魚咀先上枱,外脆內軟,有墨魚味。以前讀書時在火炭那些大排檔經常吃,很懷念的味道和口感,這家店都能重現出來。接著是刺身拼盤,看價錢和圖片以為份量只是一般,但出乎意料的是每一塊都很大塊。香港人吃得刺身最多的時候應該是放題吧,但和放題那種吃極不飽的份量比起來,這裡一塊就有果腹感了。筆者近來最喜歡的黑松露味道,被我發現了絕對不放過,這個飄著濃濃石油氣味的炒飯有很大Pat黑松露醬,帶子也很多。每一口都有香味的同時,香味還很持久。雖然人類的嗅覺會疲勞,但在筆者品嘗其他食物之後,再吃這個炒飯,它的香味又會回復。說到香味,這個羊架也是不能錯過。放在桌上那羊的獨特香味已經鑚進鼻內。咬下去表皮是烤得香脆
這家店在屋邨商場內,價格適中,食物有一種貼地的穩健和親切感,其中也有不少亮點。如果和家人出外食飯,不一定次次都去飲茶和打邊爐,可以考慮下這類型的食店。