2009-01-03
七月廿五‧炎熱對於這一餐的總評,想了很久,因為以食物來算,這裡的水平不低;但計及服務,又真的是不敢恭維。回心再想,也還是「凄涼面」,就算美食當前,招呼不周也難免會「背脊骨落」,大家說是嗎?是Sally辦的一個飯局,一行21人包了場,坐滿了店內的兩張長檯,環境是不錯的。寫了六道菜的一個晚餐,包加一,免開瓶,價錢只四百六,絕對不貴,這也是搞手的功勞。甫坐下,先來小吃,是炸田雞腿。田雞腿小小的,肉質不嫩滑,吃起來有吃雞肉的感覺,還帶一點腥味,吃了一只就不再吃了;第一味菜是蟶子王及炸蠔,蟶子王是用上牛油去焗的,肉質爽脆,味道鮮甜,焗的火侯控制得剛好,非常的好吃。蠔是炸熟的,外邊用調味料上勻,味道也很好。蠔身飽滿又肥美,墊底的是一塊米通,配合得不錯;第二味是鵝肝,拍上了粉來下鑊的,嫌其粉拍得太厚,似是炸鵝肝多一點。而我的鵝肝也做得太熟,口感及味道俱遜色。旁邊有一塊烘麵包來伴吃,卻是十分的硬,水準以下; 第三味菜是燒鵪鶉配燒鱔,鵪鶉的肉很嫩滑,但就燒得不夠乾身,濕濕的,可以更好;燒鱔厚厚的,吃起來沒有什麼味道,最怕吃這些只得肥脂而又味淡的魚肉了,吃了兩口已放去,去跟食友們喝酒好過;主菜是烤羊架及烤
第三味菜是燒鵪鶉配燒鱔,鵪鶉的肉很嫩滑,但就燒得不夠乾身,濕濕的,可以更好;燒鱔厚厚的,吃起來沒有什麼味道,最怕吃這些只得肥脂而又味淡的魚肉了,吃了兩口已放去,去跟食友們喝酒好過;主菜是烤羊架及烤西冷扒,兩者賣相也甚好,肉質嫣紅,是做得很對辦的medium rare。先吃羊架,我的那件是邊位,但吃起來肉質也是軟熟鬆化,味道鮮美,非常不錯。西冷牛扒比起羊就韌了一點,但燒得有水準,亦好吃的;最後的甜品是cream burlee,香甜軟滑,味道濃郁又帶點杏仁味道,好吃。吃了我的那份,又去吃其他食友剩下的,很滿足。
照例很多食友也帶酒,是日是汽酒、紅酒、白酒、清酒及砵酒,凡15支,戰惰激烈,高興非常。
出外吃飯這麼多年,很少遇到這樣不濟的服務,是晚就遇上了~~打爛了杯子是聽閒話、弄污了地方要看面色、影食物的相片也說不准!之後跟食友談起,意見相若,就是以這裡的服務態度,也很久沒有吃飯要聽閒話的了。