2012-02-28 322 浏览
這天經過紅磡,不想浪費時間搵食就選了這裏開餐。記得上次一個人吃了一個生熟牛肉湯檬,覺得味道也不錯,湯底很夠味,只是午餐價錢下午茶餐份量覺得有點貴,不過看見牆上貼了很多宣傳介紹,食物好像也不錯,所以今次人多也想試試其它食物如何。我們叫了咖喱鴨、龍蝦餅、越式春卷、生熟牛肉湯檬及香茅豬扒炒金邊粉,都是比較熱門多人叫的。這裏的餐牌有點複雜,我們的智慧是不足以明白老板解釋那些是套餐,那些是散叫,只好聽他說以上叫的有兩個是有飲品跟的,就要了青檸冰算了,不夠再加吧。咖喱鴨的肉質有點實及韌,不像鮮鴨,感覺有點像風乾的臘鴨,奇怪!而且件頭肉少骨多兼一人都無兩舊,剩下的也不好意思跟友人爭,就算咖喱醬汁調製得很香,也不值六十元一客,跟蒜蓉包上還要另外加錢,就更加貴了!生熟牛肉湯檬看樣子跟上次吃的差不多,因食物份量太少不夠分,我也沒有吃。真的感受不到龍蝦的味道,只覺得跟一般蝦餅沒有太大分別,兼且有點油膩,已經叫了大份,都是一人都無兩舊。春卷外面不覺燶,但裏面的餡炸得很燶,像翻炸似的又乾又硬,吃不到裏面是甚麽餡料。肉薄得交關連骨都無,跟豬扒有點距離,香茅味欠奉,不過金邊粉炒得很香口惹味,但是油太多了。 來的青檸

骨多過肉
蒜蓉包尚算香脆
吃不出有龍蝦味但味道OK
兩塊很薄的「豬扒」
來的青檸冰只是外賣杯裝的,既小又不環保,裏面連一片青檸都沒有,茶餐廳餐茶都有兩片檸檬,實在太縮皮了,喝下去只覺酸味有餘,青檸味不足,我們實提不起勁再加飲品。

這裏地方頗為狹窄,坐位也不太舒服,只有老板夫婦打理,是典形的街坊生意,但收費卻跟一點也不街坊,吃完所有食物都沒有飽的感覺,很想再加單,但這裏的食物質素雖不太差卻少得可憐,我們也不想再浪費彈藥,寧願去別處補飛!

再者服務也很飄怱, 老板一時很熱情介紹食物,但轉頭想加單問食物種類,他卻叫我們自己看餐牌,連答都慳番,睇得明就不用問!
另外老板及老板娘似乎緊張那些過了膠的餐牌多過客人的感受,餐牌是放在枱邊的架上,我們看完餐牌掛住傾偈,沒有放回架上,老板好像有點不滿的叫我們放回架上,彷彿聽了這片死物向他投訴我們虐待它一般
。上次我一個人來時,老板娘也是不顧我在低頭吃東西時,硬要在我背後將餐牌放回架上,不管有否騷擾客人,而當時只有兩三位客人,這些動作有否必要即時做呢﹖ 希望他們多加注意,否則吃得不自在,客人也不願再光顧!