2012-10-09
無希望就無失望......有時可作撞牆後的安慰語, 也有時可以警醒自己千萬別輕易地只憑感覺去對事或對人妄下判語。可悲的是自己往往要撞牆多次, 但有趣的是撞牆後竟會轉身走向自己曾妄下判語的地方, 才發現舊時的自己想法是多麽的幼稚。這酒樓不論位置、裝飾都未能討歡心, 可以講是不屑一顧; 那天早上不知道是那根腦袋壞掉了才走進酒樓大門, 眼前大堂坐了不少公公婆婆, 但感覺是有點不一樣......對! 是少了惱人的嘈吵聲 公公婆婆們就算是閒話家常都是談得頗有公德, 並非會大剌剌的扯大嗓門滿場飛 自己就走入偏廳裏選個位置來坐, 看見枱旁的一對老夫婦的枱上, 竟然每人有個紫砂茶壺, 就在此好奇之際就發現遠處牆上有一塊「金漢宮茶皇廳」的牌, 而牌下的一列玻璃門內就放了多個紫砂茶壺及玻璃茶壺。茶皇廳裏提供兩款國宴元首茗茶茶葉, 每位$15, 分別是貢品大紅袍 及 貢品碧螺春。早茶時段由上午6時至11:55, 優惠及小中大點是由$6.80等逐級跳上, 最貴的特點是$18.80翠玉瓜鮮蝦腸粉 $12.80 ... 腸粉皮有米漿香氣, 兼且質感粗糙中細滑, 蝦肉緊緻而且大小適中, 能剛好一啖一隻;翠玉瓜粒
負責茶皇廳的侍應生就只有兩位, 很多時候她們都忙於在別處辦別的公務, 眼見她們很少會與其他客人寒喧, 不過當她們是停留在茶皇廳, 她們都會快捷地應客人要求辦事;上菜員也不能忽視, 她們嘴裏「早晨前、唔該後」, 擺放食物亦小心, 沒有馬虎的把餐枱弄髒