2013-07-13
位於尖沙咀金域假日酒店低層的「龍苑中菜廳」,一直以精緻粵菜及地道口味而聞名,更備受食客讚賞。筆者早前就有幸得到酒店方面的邀請及公關朋友的安排,與幾位食友一起來這裡品嚐了一頓巧手的粵菜,而且當中更加插了幾款極具杭城風味的菜餚,實在令人大飽口福,在此先要說聲多謝。雖然筆者以前亦曾去過金域假日酒店用膳,不過「龍苑中菜廳」還是首次到訪。據說內裡裝潢是依照傳統中國四合院的建築風格而打造的,難怪當穿過呈圓拱形的門口踏進大堂後,放眼細看,偌大的用餐區竟然布置得仿如一個中式庭院般,充滿古樸色彩。安頓後先看看檯上的菜譜,咦,有幾味杭州佳餚嘅?原來據酒店公關稱,由即日至本月三十一日期間,「龍苑」特別為食客推出中國名菜「杭州美食」,而且於推廣期間更會逢星期五晚上七時及八時,有廚師現場表演拉麵,所以也選了幾道杭城珍餿,先讓我們品嚐,嘩,認真貼心。就事不宜遲,先由幾款杭州前菜拉開序幕。首先出場,是手工非常精細的糯米酥藕,以黏稠的糯米混合爽脆的蓮藕製作,吃起來黏脆爽嫩,味道甜而清香,令人一試難忘。另一道杭州菜式,玉皇山嚮鈴,外表望落去雖然不太金黃,不過吃起來十分脆口,極其鬆化,加上完全不覺油膩,很有水準。椒鹽豆腐
在此再次謝謝酒店和公關的邀請,讓我和一衆食友,在這間門面開揚、環境舒適的中菜廳內,品嚐了一頓色香味俱全的晚餐。