2018-11-18
今天和朋友在新都城看完電影,感覺肚子有點餓,路過這件拉麵店,被它的裝修吸引了眼球,於是我和朋友一於就去幫襯。店面提供了湯底不多,主要是豬骨湯和鷄湯,最吸引我們的當然是那塊肥瘦交替的五花叉燒和很少吃到的鷄肉叉燒我和朋友分別點了一款濃厚豬骨豚肉玉子拉麵($88),醬燜鷄叉燒拉麵($83),最後再多加一款抹茶雪糕($28)濃厚豬骨豚肉玉子拉麵湯底果如其名,十分濃稠,鮮香可口的湯汁挂到每一條麵條上,十分有滿足感。叉燒是五花腩肉做成的,表面炙燒過,帶有些焦香,叉燒約有1厘米厚,一口咬下去,你能感受到油脂佈滿整個口腔,隨之在口中融化。玉子也沒讓我們失望,流心程度是100%,蛋黃的順滑、蛋白的Q彈..兩者一起配合,叫人不得不愛上它!朋友的醬燜鷄叉燒拉麵也不負衆望。湯上浮現著金黃色的鷄油,伴有聰粒、木耳絲和兩塊巨大的鷄肉捲塊。先喝一口湯,哇!好濃的雞味,想必是這雞油的功勞!鷄肉叉燒我也是頭一次嘗試,原來是鷄腿肉卷起,嫩滑無比。讓我驚喜的是,鷄肉還連著薄薄的雞皮,讓鷄味有了更大的提升。抹茶雪糕大概是整頓飯的完美總結,雪糕屬於奶味較重的抹茶味,適合我這種喜歡抹茶但又吃不到苦澀抹茶的人,還有那粒粒飽滿的紅豆
抹茶雪糕大概是整頓飯的完美總結,雪糕屬於奶味較重的抹茶味,適合我這種喜歡抹茶但又吃不到苦澀抹茶的人,還有那粒粒飽滿的紅豆,簡直和抹茶雪糕是絕配,而且甜度剛剛好,真是太喜歡這雪糕了
這次的嘗試感覺不錯,下次有機會會再吃的,看到有新出的龍蝦拉麵,甚是吸引呢!