2017-03-04 472 浏览
星期五晚上要出外吃好啲!荃灣站旁邊的綠楊坊真的有不少吃的!因為上次去上海婆婆的經驗不錯,我們決定再戰上海婆婆! 我叫了北京炸醬面和婆婆小籠包,朋友則選了野生椒牛仔肉撈面和老乾媽肉碎炒年糕。 先上炒年糕,哇,好大的一碟。基本上算是一個主菜了。年糕軟硬適中,而且很夠辣,不是那種廉價辣油,辣得很有味。可惜我們不擅長吃辣,忍不住叫多兩杯即磨豆漿。北京炸醬面一定要提的是面條十分爽口彈牙又滑,但一定要趁熱吃!不然,放得太久之後面條就會黏在一起,簡直是糟蹋了這麼美味的面。但到時還可以用附上的湯來補救,不過味道還是會比剛送上來時差點。朋友說這湯有「後悔湯」之稱,是給後悔叫了撈面之後卻覺得乾的人用,但我反而不覺得這面乾,頗有水分,這湯於我有用的時候是我們吃得太慢令面糊了的時候;對我朋友來說,這湯有用之處在於沖淡辣味!真好用的後悔湯!野生椒牛仔肉撈面牛仔肉口感稔軟,沒有多餘的肥肉,又大的一塊,讚!面條就和上面的北京炸醬面差不多,我就不多提了。順帶一提,這面也是辣的,吃不得辣的朋友要注意!婆婆小籠包來上海婆婆不能不叫小籠包啦!湊近一聞,已經聞到包子裡的醋味,要讚的是今次的皮不像上次般太薄,薄到碰一碰就穿了,
星期五晚上要出外吃好啲!
荃灣站旁邊的綠楊坊真的有不少吃的!
因為上次去上海婆婆的經驗不錯,我們決定再戰上海婆婆!

先上炒年糕,哇,好大的一碟。
北京炸醬面
野生椒牛仔肉撈面
婆婆小籠包
來上海婆婆不能不叫小籠包啦!
湊近一聞,已經聞到包子裡的醋味,要讚的是今次的皮不像上次般太薄,薄到碰一碰就穿了,這小籠包的皮比上次厚一點,讓我可以待放小籠包在我嘴裡時才咬穿,充分品嚐包子裡的湯。小籠包的底下還墊著一片圓形的青瓜片,更美觀亦加添一分清新。
即磨豆漿

清涼又清新,有如一股清泉滋潤我的喉嚨,淡淡的甘甜,不會太甜,亦 ok 大杯。
服務不錯,職員也很有禮貌又 attentive 。但建議如果兩人吃的話可叫一主食兩小吃,應該就已經很夠吃的了。
2017-03-03