2021-04-02 59 浏览
因為知道有髒髒鹹蛋黃芋泥蛋餅食,我和朋友放工特地來了大館附近的Check-in Taipei。來到門口見到我愛台妹的霓虹燈牌蠻搶眼,很喜歡裏面的吧枱和店面的設計。蛋餅很有驚喜,因為芋泥的份量多,所以也蠻飽肚。芋泥本身不甜,但上面加了煉奶和咸蛋黃,多了層次和更香口,有點像甜品。除了必食的蛋餅,我們還點了些別的。像明太子甜不辣外脆內煙韌,我朋友超喜歡這個口感。豬軟骨鯊魚骨豆乳刀削麵(喜歡寬粉的也可以選寬粉)本身豆乳湯一向比較清,但因為加了鯊魚骨,所以湯底比想像中濃郁和鮮美,幾乎像拉面湯了。豬軟骨份量也多,本身煮得入味而且很嫩,輕輕一抿肉都要化了。口感煙銀嘅刀削麵,加上彈牙的凍豆腐和炸過的蟲草花,個面誠意十足!甜品方面,因為我們來得慢,所以這裏出名的奶奶麻薯已經賣完,幸好還有鐵觀音起司蛋糕,店員還主動提起看要不要幫我們留。中間的起司是軟滑半凝固的流心,配上鐵觀音的味道和面頭的黑糖珍珠,我自己覺得像在喝芝士奶蓋鐵觀音黑糖珍珠奶茶,鐵觀音的味道很重很香,而且一件的份量實在不少,幸好是和朋友分享,不然吃了這麼多東西,可能吃不完這件蛋糕。飲品方面我們點了綠豆沙牛乳,豆沙比想像中多很多,味道蠻清而且豆

甜品方面,因為我們來得慢,所以這裏出名的奶奶麻薯已經賣完,幸好還有鐵觀音起司蛋糕,店員還主動提起看要不要幫我們留。中間的起司是軟滑半凝固的流心,配上鐵觀音的味道和面頭的黑糖珍珠,我自己覺得像在喝芝士奶蓋鐵觀音黑糖珍珠奶茶,鐵觀音的味道很重很香,而且一件的份量實在不少,幸好是和朋友分享,不然吃了這麼多東西,可能吃不完這件蛋糕。飲品方面我們點了綠豆沙牛乳,豆沙比想像中多很多,味道蠻清而且豆沙不會卡喉。

整體下來,食物不但有特色而且有水準,蛋餅絕對不會讓人失望,我會為了它特地再來的!