2017-10-09
大老遠入元朗,就是為了去千賀水產吃放題,吃完再去南生圍,這天假期就很美滿了。放題吃得多,但磯燒放題就未吃過。究竟什麼是磯燒?請教Google大神,原來磯燒來自日文,是以前日本人捕撈海鮮後便在岩岸上燒烤海鮮,所以即是海鮮燒烤的意思。於是乎,未去就充滿期待。而且這樣超值的價格吃到海鮮放題,對於住油尖旺區的我來說真是不能想像!這裏地方寬躺,座位舒適,空氣中又沒有油煙味。食物款式多,想吃什麼就寫紙囉。不過我當然是試磯燒啦!不過原來一開始餐廳會送上磯燒海鮮: 牡丹蝦、甲羅燒、扇貝、珍寶蠔、海蜆。樣樣都很大件,見到都已經嘩嘩聲了。 另外若追加部分磯燒海鮮是要額外加錢啊。但究意要怎麼煮?難道好似BBQ般燒熟就得?好彩磯燒點餐紙上每一道食物都有教煮法,真的幫了個大忙!縱使依然不會或像我們般雞手鴨腳都不用擔心,店員是會不時來幫你弄的。看著她們熟練的手法,相信她們將來一定做到大廚!看著海鮮慢慢熟透真開心,不過吃時更開心。牡丹蝦肉質鮮甜彈牙,蝦殼不黏身,好易起肉。扇貝也很鮮活,家姐讚不絕口。只恨我不小心把自己的份弄掉了落地!甲羅燒雖然被我們燒乾了,但還是很鮮美。珍寶蠔也被我們煮過了頭,原本肥大飽滿的身軀縮小
這裏地方寬躺,座位舒適,空氣中又沒有油煙味。
食物款式多,想吃什麼就寫紙囉。不過我當然是試磯燒啦!
看著海鮮慢慢熟透真開心,不過吃時更開心。牡丹蝦肉質鮮甜彈牙,蝦殼不黏身,好易起肉。扇貝也很鮮活,家姐讚不絕口。只恨我不小心把自己的份弄掉了落地!甲羅燒雖然被我們燒乾了,但還是很鮮美。珍寶蠔也被我們煮過了頭,原本肥大飽滿的身軀縮小了很多,可是還是新鮮嫩滑又多汁。海蜆也很新鮮,有海水味,真有如剛撈上來即燒來吃的感覺。
這是用點餐紙點的份。同樣都是鮮活的貨色。今次我們還跟著點餐紙煮清酒蜆,因為好玩又鮮美,所以蜆是不停追加的!不過要小心磯燒時會有殼彈出來,或許會彈入肉裏哩。
我們還要了磯燒蔬菜。溫室菠蘿我從未吃過這麼清甜多汁的!牛油香菌更是好味,爽口又有著香濃的牛油味!事後我們追加多兩份。黃色那個是芝士農場蛋。我們竟然把火喉控制得剛剛好,煮出來好滑嫩又沒熟透到死,而且真的有香濃芝士味!
另外我們也點了其他東西。刺身當然必點。雖然薄切,但因為太多美食,反而覺得這種份量剛剛好。而且也是鮮美得令人再三流口水。
這些冷盤小食是放在凍櫃內任拿的。看著很新鮮,忍不住拿來過過口癮。
串燒當然也要點,因為不用自己動手煮!網燒牛扒很惹味又無根又稔。燒牛舌厚身好有咬口,有牛味但不羶。燒鯖魚皮脆肉嫩,好味!
千賀焗黃金蠔外層金黃香口,有香噴噴的芝士味,內裏蠔又飽滿多汁,令人一試難忘。
榴槤炸彈永遠都是至愛。而這個外層炸得香脆,厚度適中,內裏勁多榴槤,好有榴槤味,兩者夾在一起好有口感。
露筍牛肉卷清爽鮮美,有清新的口感。
食到差不多,就要試這個蟹皇海膽粥了。這是最最最有挑戰性的,因為我們從來沒煮過粥!但見每枱都有點這個,不試就對不住自己了。
好彩是有貓紙跟著煮的,而且店員見差不多了,會自動走來提你是時候加蛋了。
我跟家姐說生平第一次煮粥給她吃,她笑呵呵地說她也是。我們不是賣花讚花香啊。這個蟹皇海膽粥每一口都有淡淡的海膽味而且好鮮甜(當然有兩大個海膽一定夠味)。份量很多,但因為自己煮又很好味,我們把它KO了。不過吃完就真的吃不下其他了。所以,唯有吃甜品囉。
甜品飲品都是出面自取。
有懷舊雪條雪糕,忍不住拿來吃。
這兩款入面有果肉,很好飲!
連這款蘋果酒都可以任飲哩!
最後我們吃飽飽去行南生圍。雖然行錯路去不到南生圍,南生圍路就行了一轉,消化了一隻蜆和一罐飲品。但我都開心能把這些美食留在肚裏耐一點。