2015-08-02 265 浏览
大埔的友人相約我到她家附近吃個晚餐,原以為大埔還像多年前沒什麼特別的餐廳,來到後想不到已經有更多不錯的餐廳.還在猜想今天會吃什麼特別的東西,想不到竟然又是雞煲,大熱的雞煲潮想不到已經吹到大埔來來到大埔的八妹雞煲,從店面看是一家普通的火鍋店,想不到吃起來也不錯用上電子爐,安全之餘亦可更易控制火喉店家用上一個高身鍋煲,不會有因為湯水滾起來時經幣有熱水彈出來的危險情況辣度方面,我們選擇了小辣,看來是正確的選擇,雞肉微辣之餘亦不減鮮滑度,吃起來相當惹味吃過雞肉,便選擇了正宗火鍋,不過吃了雞肉後已略感飽肚感,所以只選了數樣東西,栗米和黑毛豬是其中之一.栗米相當清甜,不過滾的時間要長一點.黑毛豬相當薄身,吃起來口感一流,入口有即溶的感覺響鈴亦是令人激讚,放進鍋裡時,熱炸的感覺還未散去,滾6秒左右便可以吃,吃起來相當脆口,而且份量相當,全晚亮點之一不過唯一缺點是真的太多人了,吃完後還有人排隊,所以不久便走了

用上電子爐,安全之餘亦可更易控制火喉