2018-03-01 800 浏览
爸爸真的十分喜歡吃魚生,而以他的食量,放題實在是最好不過。近來放題癮又起,沒有預先計劃之下,在網上找到這家擁有許多評價的放題店,位置方便,比極尚或至尊系列相對上簡樸一點,也正好讓我們在新年吃飽吃膩後不要過份放肆。全晚劃一收費$188加一,任飲任食兩小時。七點半前離座或九點半後入座可享八折。下班再出旺角始終趕不及享受早段優惠,不過正價價錢已經很相宜。一坐下竟然有遊戲玩,店員親切地說是新春抽獎,每枱皆有,原來是魚蝦蟹。只要有兩個相同的骰子就有獎品,看看海報才發現每款骰子的獎品都花過心思計劃過,如兩個蝦的骰子便獎牡丹蝦、兩個壺蘆骰子便獎清酒,而招徠的大獎是四個金錢會有現金獎一千元!老實說要有獎品也不是件易事,我們有三次機會,首兩次都是咣,最後一次爸爸搖到兩個金錢,就有兩件金箔壽司及每位減十元,很是實用呢。金箔壽司其實是天婦羅蝦青瓜絲卷,飯少餡多。上面的金箔紙也不欺場,再在兩旁灑上海苔碎,飽滯得來味道卻不錯。一如其他放題店是寫紙點餐的,點餐紙如上,也算是多選擇。事不宜遲,吃放題當然要先點大堆刺身。這裡沒有豪華的刺身船或乾花乾冰擺盤,但有十款刺身列表,選擇可算是很豐富,實而不華。刺身有三文魚、劍

金箔壽司
一如其他放題店是寫紙點餐的,點餐紙如上,也算是多選擇。

刺身
事不宜遲,吃放題當然要先點大堆刺身。這裡沒有豪華的刺身船或乾花乾冰擺盤,但有十款刺身列表,選擇可算是很豐富,實而不華。刺身有三文魚、劍魚腩、馬刀貝、鮑魚片、希靈魚、帶子、白象拔蚌、八爪魚、鯛魚和甘蝦。其中以白象拔蚌較為罕見,比墨魚還要爽脆挺身的口感十分特別。劍魚腩很肥美,腍滑而毫無韌口筋腱,帶點甘香但不會吃得滿嘴是油。馬刀貝十分鮮甜,比三文魚等其他刺身更甚。希靈魚也是沒有腥味,口感卜卜脆。鮮甜味相比起來,三文魚和小帶子則是比了下去,鯛魚更是太過淡味。

刺身
再來一碟刺身,份量點少一點,反而擺碟更整齊漂亮。

軍艦卷物
後面花之戀的三文魚厚切所以很有口感,配合沙律醬和大量魚子,掩蓋了三文魚本身的鮮味不足。
中間的是黃金明太子軍艦,魚春壓成條狀的明太子再必切成丁,咬下去有爽脆的口感,雖然看不出甚麼是黃金,倒也很特別的吃,絕不是黑暗軍艦。
前面的三文魚牛油果軍艦,是牛油果碎混入沙律醬再撈三文魚粒,老實說如果牛油果可以多一點成醬的話便不用多此一舉加入沙律醬,現在這樣三文魚的短處反而更暴露出來。

火炙壽司
如果要點壽司的話,火炙壽司會是我的首選。這三款分別為鰻魚(前)、左口魚邊(中)和蟹棒(後)。
鰻魚肥甘油香,配上燒汁更為惹味。
左口魚邊雖幼身,但火炙過後魚油出眾,咬下去滿口魚油香。
蟹棒炙燒過後反而更香,輕微的焦味更能提鮮。

壽司
除了火炙壽司外,我們也點了少許刺身沒有的壽司料,這三個分別是吞拿魚、玻璃蝦和左口魚。不過也是較為失望的:吞拿魚可見沒有脂肪紋,整體較瘦;說是組長蝦,以店名為名還以為是牡丹蝦之類較大較鮮味的,可原來只是玻璃蝦,口感爽脆但鮮味一般;左口魚也是火炙過後帶出的油甘味道更為出色,就這樣吃則一般。

揚物
炸物反而很不錯,可見揚物炸得乾身,不會弄得整張吸油紙都是油。

脆炸芝士蝦球

上面的是脆炸芝士蝦球,咬下去非常有層次:外層粉漿薄而脆,中間蝦膠層彈牙鮮味,中心是大量流質軟滑的芝士,醬爆出來十分好吃!

黃金吉列廣島蠔
吉列蠔也沒有令我們失望,不是只有粉漿,而是真的有蠔肉在裡面,鮮而不腥。

天婦羅
天婦羅也是炸得很乾身脆口,粉漿夠薄。
炸蝦比較幼身,但也尚算鮮味。
蟹棒用來當天婦羅也很不錯的吃。
三文魚扒切薄片放進低溫油炸,因此內裡肉質不會太熟太嚡口,味道也頗有魚油香。
香蕉天婦羅是出奇地好吃,香蕉炸後仍呈新鮮的鮮黃色,沒有瘀黑色。香蕉十分甜美,質感軟滑細綿,外層再有些脆皮更為加分。

左: 香蕉天婦羅; 右: 紅豆流心丸子
所以再encore了香蕉天婦羅,真的很甜美很好吃。
 紅豆流心丸子聽上去很吸引,不過吃下去似是紅豆蓉餡的芝麻煎堆仔,非常一般。

蒜香鐵板一口牛、汁燒十勝牛舌

點了蒜香鐵板一口牛和汁燒十勝牛舌,這裡都裝成同一碟,不過還是能夠分得出兩者的不同味道。
一口牛十分腍滑,應該稍稍有被梳打粉製過才能做到這樣的質感,不過也不會有太重梳打味,且醬汁很是惹味,上面加上炸蒜粒和蔥花,都是不錯的吃。
牛舌爽滑,這是沒有加工過的口感,汁燒過後不會太乾,醬汁跟一口牛的不同,不會一式一樣。
蒜香牛油青口
青口尚算飽滿,炸蒜和蔥花調味過,配牛油煮熟更為香口惹味。
前: 鹽燒海蝦; 中: 孜然羊肉串; 後: 生燒鮮菠蘿
鹽燒串燒整體都不錯,尤其以海蝦最為好吃,其外層雖然較多粗鹽,但無損內裡蝦肉鮮甜的味道,肉質也很彈牙而不霉口。
這裡沒有羊架,羊肉串也可過過癮,用最配合羊肉的孜然粉調味最惹味不過。
新鮮菠蘿多汁,燒過後帶點焦糖香,不錯的吃。
鹽燒雞翼和鹽燒多春魚
鹽燒雞翼雖外層有鹽和胡椒,但內裡沒有醃過的痕跡,淡而無味。
多春魚放在雞翼旁就知有多細條,燒至有點縮水後也就較乾身。
日式海鮮鍋

鍋物有壽喜燒牛肉鍋和海鮮鍋,後者較少見,所以點了海鮮鍋。鍋裡有鯛魚片、蟹棒和八爪魚片,卻不見蝦或蜆的蹤影,海鮮方面較為單薄,不過當是吃點暖的蔬菜和豆腐吧。
飲料

飲品方面是自己出去雪櫃拿的,都是些罐裝茶和汽水之類,其中有清涼爽是較特別的,可以為多吃炸物的一餐下下火。

飲料

另外還提供熱飲,熱茶和菜蜜都是簡單但貼心的選擇。順帶一提我也很喜歡這裡的杯碟和匙,全黑配上金黃色的花點綴,看起來簡單而優雅。
甜品櫃

甜品
甜品也是自己出去拿,不過款式真的比較少,只有忌廉泡芙、朱古力糯米糍和澄粉做的紅豆蓉水晶糕,全都是已製好的。不過忌廉泡芙有已放朱古力醬的和沒有的,且另有一支朱古力醬放旁,自主性高,也算是想得周到。
雪糕
這樣的話反而雪糕更為值得吃,有雀巢的朱古力、紅豆和雲呢拿杯裝雪糕,以及牛奶公司的朱古力雪條。我還是忍不住吃了一杯紅豆和一杯雲呢拿哈哈。
平日晚上算是多人,以年青人居多,應該都是因為這裡的炸物出色,而更重要的是價錢相宜。如果想一解放題癮,這裡是一個不錯的選擇。