2017-12-18 1912 浏览
在HKU常常听学生说起这家位于皇后大道西的「书湘门第」,听说中午的木桶饭超值又抵食,是日刚好趁著午饭空挡前来看看。从HKU港铁站B1出口屈地街出来,一直往坡上走,过了大概5分钟就是皇后大道西,这家「书湘门第」店面不大,午饭时间挤满师生,我和男友坐在吧台靠门口的位置,座位狭小。我们点了小炒肉木桶饭和脆笋腊肉木桶饭两个午饭套餐,由于是午饭时间,用餐人数众多,连带上菜的时间也拖长,我们等了至少15分钟才上第一道小炒肉木桶饭,而我的那份腊肉木桶饭是等了20分钟才上传的,而且中间还催促了两次,被店员狠狠地回应句「等一等吧!」我没有期待5星级的服务质素,倒是对食物质素满有期待的, 毕竟我是冲著食物而来的。我不知道是不是我不懂得欣赏湘菜,但两份木桶饭是又油、又辣、又腻,特别是木桶底端的饭,更是油泡饭的样子,小炒肉是用三层肥猪肉炒辣椒丝,可以吃的瘦肉部分是少之又少,而腊肉木桶饭其实也是用肥腻的腌肉去炒,又辣又呛鼻子,趴了几口就难以继续,因为实在太辣了。奉劝各位不是和辣椒一起长大的朋友,来这家店吃饭记得要小辣,而且要有心理准备迎接一道道又油、又辣、又腻的菜式。

脆笋腊肉木桶饭
小炒肉木桶饭

2017-11-24
等候时间
5 分钟 (堂食)