2012-11-05
2年前,有朋友告訴我現在在香港吃日本菜已經可以了,不用去日本。我不相信,也說我不服。2年後今天的我,相信了!不僅食市多了,品質有很大進步外,不同的日本料理也已經在香港插旗,壽司店已經是很基本的日本料理種類。今天來到盛八,不是燒肉,而是蛋飯店,日本人稱「他媽高」。 店鋪老闆的媽媽高唔高我就唔清楚喇😄,但係老闆真的很有細心。從裝修就可以看到下了很多心機,唔撰下都唔得!開飯喇!首先來個牛肉「他媽高」。牛肉嫰嫰軟軟的,汁都入晒牛肉。本人覺得蛋是重點,剛熟,滑滑的。整個飯調味一流。但系本人覺得碟飯唔係幾夠熱,熱d會更好食。我朋友個關西燒「他媽高」跟住來。個飯比牛肉「他媽高」干身,沒有那麼多汁。最初以為沒有那麼好食。她食了一口,嘩!好好味!有小小似關西お好み焼きokonomiyaki (日本料理食家就一定懂這個料理),但實在卻是「他媽高」飯,簡直是巧奪天工!蛋沒有牛肉「他媽高」那麼滑,可能師傅是為了配合關西お好み焼き本身造型,要整體干身點。最後還有茶,畫了一個完整的句號!
题外话/补充资料:
有一點餐廳要留意的是洗手間旁的指示,「cleaning」串了「cheaning」,有點教壞細路,希望改改啦,唔洗好多時間!