2017-03-27
記得一年前開始在這裡開始寫食評,原意是想記下自己吃過的食物,也當是一個治療的旅程。在這一年當中,也漸漸尋找到在記錄文字的過程中,可以一邊回味食物的樂趣,盡管自己吃得不多,哪怕只嚐一口甘甜,也是美事。一年前為弟慶生是於一間越南餐廳,今年他希望吃西餐,便帶家人來到這裡用餐,希望他們,尤其是壽星仔滿意。我們到達的時間尚早,人客不多,雖已book了座位,但侍應仍讓我們選擇最理想的位置,我們亦毫不猶豫地選擇了梳化位,因為似乎能坐得較為舒適。餐廳走美式路線,地方寬闊,格調昏暗,亦算頗有情調。食物選擇種類頗多,亦提供二人份的Dinner set,共有兩set可選,一款較便宜,一款較貴,最後我們選了較貴的Dinner set,另外散叫了一客沙律和,漢堡包和加一款甜品。Dinner set包兩客湯或細沙律,一款小吃,兩款Main courses。首先來到的是蘑菇湯。這款蘑菇湯有別於以往飲過的忌廉蘑菇湯,這回沒有加入忌廉,單純的蘑菇湯確是蘑菇味十足,如你是蘑菇的愛好者,這湯必定能滿足你口慾,可惜我不是,渴了一口後已感蘑菇味太搶,有點吃不消,而家中兩老正好非常愛蘑菇,故他們都把湯清光了,他們也表示是頭一次喝
首先來到的是蘑菇湯。這款蘑菇湯有別於以往飲過的忌廉蘑菇湯,這回沒有加入忌廉,單純的蘑菇湯確是蘑菇味十足,如你是蘑菇的愛好者,這湯必定能滿足你口慾,可惜我不是,渴了一口後已感蘑菇味太搶,有點吃不消,而家中兩老正好非常愛蘑菇,故他們都把湯清光了,他們也表示是頭一次喝到那麼樸素的蘑菇湯。
题外话/补充资料:
侍應服務很好,面帶笑容有禮,值得一讚。