2005-08-19 25 浏览
吃四川菜要「麻辣燙」,吃韓式冷麵要「甜辣凍」,這裡的,做得不錯。一年一度,又要同專業人士傾計。佢提議來這裡食晏,純粹就番佢工作地點。前個星期至同太座來吃過韓烤,是日就來吃午餐,不知這裡有沒有套餐,不過都照餐牌叫。天氣熱辣辣,我叫了什錦冷麵,朋友則要了石頭窩飯。我的什錦冷麵用個大碗盛著,上面舖了蛋、紅蘿蔔絲、牛展等等。吃一口,麵仍舊煙煙韌韌如橡筋,韓式冷麵就係咁。開始吃時有梨的清甜味,吃著辣味也隨之而至,當然吃到差不多因為浸著凍湯汁,冷冷的,又甜又辣又凍,幾正宗的韓國冷麵。雖然正確來說,韓國人是冬天才吃這味,但在香港盛夏吃,當然感覺更正;朋友的石頭窩飯,料多賣相又對辦,不過燒得滋滋作響,天氣咁熱,相比之下是吃我這個冷麵舒服一點。佢負責埋單,收咁貴,食番佢一餐都不為過,應該不用百一蚊一位。對冷麵有興趣的,都可以試埋呢隻韓式的,都不錯。

對冷麵有興趣的,都可以試埋呢隻韓式的,都不錯。