2010-05-30
自己由小到大最喜愛吃火鍋,所以很多時候到外地旅行時也會找地方試試當地的火鍋(當然以東南亞為主)。今天跟老伴一起去吃此間位於將軍澳廣場的火鍋店,她們會提供牛肉放題(牛肉在一小時內任食任加);另外的一種是套餐形式,牛肉只有一碟,其他的菜和麵食就任吃。想一想要是選擇放題的話,只會令自己放任的叫牛肉來吃,沒有那個必要的話,還是吃套餐算吧,因為吃多了反而會令自己對那種回味的感覺不那樣深刻。兩種牛肉均有明顯的油花,只是多和小的區別,為了更突出牛肉的新鮮味道,所以選了和牛清湯作為湯底,雖然是很淡很淡的一個湯底,但是果然可以令我更體驗到牛肉的味道。配料還有菠菜,韭菜,芽菜,豆腐,烏冬和一種很幼的麵綫,獅子狗魚蛋等等生料;此外更有兩個飯桶在生料旁邊,一個事日本米煮成的飯,另一種叫五目飯,其實是日本米加上肉粒和味譄所煮成的飯,有點像炒飯的樣子,不過還是很可口。估不到一小時那樣快便渡過,侍應們會按時前來催促埋單。假如您們的湯底沒有浪費食物的話,更會送上一張Coupon下一次在平日光顧可以任飲汽水,作為獎勵。今次HotPot吃HotPot的報導到此為止。又一次的滿足和捧著自己的肚子離開火鍋店!